?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shok_darvina в Чиновники растоптали высокие технологии оставив Москву без тепла.
Пока на государственном уровне говорится о высоких технологиях и инновациях в одном из районов Москвы, волей чиновников МОЭК была остановлена самая современная российская газотурбинная тепло-электростанция.


2009 год. При партнёрстве с компанией Siemens в Москве начинается сооружение первой частной тепло-электростанции ГТЭС Коломенское, отвечающей самым высоким экологическим и экономическим требованиям.
Конкурс на постройку станции был открытым, московские власти сами указали на территорию, где станция должна быть возведена - промзона на Каширке. На месте станции раньше был пустырь и мусорка. Всё это разгребали собственными руками, облагораживая территорию и возводя инновационный объект. Было вкопано 1300 свай глубиной от 9 до 21 метра.


Для строительства на 2/3 были использованы средства Внешэкономбанка, а на 1/3 собственные средства, было получено более ста разрешений и согласований. Будущие сотрудники станции прошли обучение в Германии, поскольку в России таких передовых технологий до этой станции не было вообще.
Постройка станции обошлась в $260 млн из которых $182 млн были взяты в кредит. Это был перый опыт проектного финансирования, когда деньги даются не на покупку котла, а сразу на всю станцию.




Отличие газотурбинной станции от обычной в том, что газотурбинная станция потребляет топлива на 30% меньше, чем обычная станция, таким образом имея гораздо меньше вредных выбросов в атмосферу, а на выходе даёт не только тепло, но и электроэнергию.
Станция была успешно построена и начала функционировать, давая тепло и электричество.
Siemens признали Коломенскую ГТЭС самой тихой станцией в Европе!
Минэнерго России с гордостью писала, что это самая экономичная станция в России, что это грандиозный проект сотрудничества, модернизации и инновации.


Станция не получала денег из бюджета. Моэковские станции доят бюджет регулярно, поскольку они устарели морально и физически и их нужно постоянно ремонтировать, чтобы они элементарно не развалились.
Рядом с ГТЭС находится как раз МОЭКовская допотопная теплостанция РТС (Районная Тепловая Станция). Она работает уже 38 лет, от неё идёт жуткий шум и ужасные выхлопы травящие всё живое вокруг.
Из-за технического износа таких станций убыток МОЭК составляет 9 миллиардов. 60% энергии МОЭК вынужден приобретать на стороне, поскольку он не может выработать их сам. К слову, все убытки МОЭК компенсируются... из кармана налогоплательщиков.


И вот 3-го января, МОЭК (Московская Объединённая Энергетическая Компания) закрывает вентили на трубах по которым идёт тепло в городскую сеть.
Здесь надо дать небольшое пояснение. Станция частная, но трубы по которым идёт тепло принадлежат МОЭК, которая в свою очередь полностью контролируется властями Москвы. Станция даёт в эти трубы тепло - других труб и альтернатив у станции нет и если МОЭК перекроет эти трубы, то станция остановится, поскольку энергию девать будет просто некуда. Вот именно так всё и произошло.
На самой ГТЭС это связывают с новым руководством МОЭК в лице Андрея Лихачёва.
7.00 КБ

И вот в самый разгар зимы, через день после Нового года, Лихачёв отключает станцию от теплосети. Руководство ГТЭС сразу бросилось звонить Гендиру МОЭКа, но дозвониться до него так и не удалось. Тогда попытались связаться с руководителем Департамента Топливо Энергетического Хозяйства Москвы Евгением Скляровым ведь именно он и курировал этот проетк два года назад, он подписывал бумаги, говорил красивые слова.
12.77 КБ

Со Скляровым в отличие от Лихачёва связаться удалось, но вместо того, чтобы решить проблему он начал мямлить, что "я ни чё, я не при делах, решайте сами, меня тут не было, моя хата с краю" и прочую подобную чушь.
Тем самым временем без работы осталось 104 сотрудника станции. Работая на станции они получали от 45000 рублей в месяц, теперь они отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Центральный щит управления


Показатели на нуле. Притом, что на улицах за минус 20 и нам постоянно внушают, чтобы мы экономили энергию, так как её не хватает.




11 января работники станции вышли к прокуратуре, но там им ответили банальное "идите в суд", зная, что суд идёт годами, а если просрочить хотя бы месяц платежей по кредиту, то станцию обанкротят.
Список инстанций куда руководством станции были отправлены жалобы. Ни из одной инстанции ответа получено не было.


И вот здесь мы подходим к главной идее всего этого действа: господа Лихачёв и Скляров хотят совершить рейдерский захват станции, обанкротив её и затем купив по дешёвке, гораздо ниже себестоимости.
На сегодняшний день станция несёт гигантские убытки в размере 9 млн. руб. недополученной выручки в день. Но и это ещё не всё. Для того, чтобы поддерживать оборудование в исправном состоянии, руководство неработающей станции должно платить 1 млн.руб. в месяц на его обслуживание. Но самое смешное, что уничтожаемая МОЭК Коломенская ГТЭС ещё должна ежемесячно платить МОЭК за покупку тепла для собственного поддержания! Притом, что если бы она работала, то это тепло она могла бы вырабатывать для себя сама! То есть закрывая станцию, МОЭК даже безо всяких рейдерских захватов уже зарабатывает на этом!
Обо всех этих событиях разумеется уже прослышали в Siemens и в Европе (проект-то был образцовым) и теперь европейские предприниматели сворачивают планы инвестиций в энергоотрасль России.
Конечно, перед европейцами не испытываешь ничего кроме стыда за тех упырей, которые остановили такую не имеющую у нас аналогов станцию.








Современная турбина, которая могла бы давать тепло и электричество людям, стоит выключённая и без дела. Мощность станции 136 мВт (электроэнергия) и 171 Гигокал/час (теплоэнергия).


В турбине воздух сжимается в 20 раз. Вращение происходит со скоростью 6600 оборотов в минуту, температура на выхлопе турбины 540 градусов. Вода из обратки теплосети нагревается в котле-утилизаторе до температуры согласно графику задаваемому диспетчерами МОЭК зависит от температуры на улице соответственно летом ниже зимой выше. 98 градусов – температура уходящих газов.
У турбины крайне высокий КПД, в Россию она была доставлена из Швеции. Отечественная турбина с гораздо худшими характеристиками своим размером больше шведской в три раза.


Всё управление турбины автоматизировано.






Турбина вращает ротор генератора способный вырабатывать электроэнергию. Напряжение на выходе генератора 11 кВ т.е. 11000 Вольт. Ток идёт по этим зелёным токопроводам.


Под оборудованием стоят тепловые пушки. Поскольку оборудование простаивает, то оно может замёрзнуть от низких температур, чтобы этого не происходило люди ходят каждый день на работу, чтобы наблюдать за станцией и если нужно включить обогреватели.


Датчик утечки газа.








Всё это распределительное оборудование сейчас простаивает.




Всё это добро и хочет украсть МОЭК в лице товарища Лихачёва.






Ещё недавно здесь работали люди.








Станция оснащена самой современной системой пожаротушения.


Элегаз это гектофторид серы. Он служит для изоляции электричества.


Элегазом наполнены эти зелёные токопроводы с напряжением 220000 Вольт, если бы газа внутри не было, то для того, чтобы воздухом изолировать такое напряжение, токопровод должен был бы быть диаметром более 2-х метров.


На станции установлен новый чешский трансформатор. Он должен был бы трансформировать 10кВ в 220кВ в электрические сети. Более 80% вырабатываемой станцией энергии могли служить бы людям живущим в Коломенском районе Москвы.












Оценивая всё происходящее с этим уникальным объектом, смотря, как лапы генерального директора МОЭК Лихачёва, норовят захватить всё то, что строилось с таким трудом с привлечением мировых специалистов и установкой лучшего оборудования, понимая, что вместо того, чтобы работать всё это уже сейчас простаивает, а впоследствии и начнёт гнить, я понимаю, как теперь благодаря этим вредителям проходит модернизация в одном отдельно взятом районе нашего города. Давится любая попытка ввести нашу страну в 21 век, работающие и хорошо получающие люди в один момент становятся безработными, а то, что недавно было примером, теперь уничтожается, дабы была возможность захватить эту станцию в свои руки.
И пока этому процессу никто не то, что не смог, а даже не сделал попытки помешать!

Глядя на господ Лихачёва и Склярова и на то, что они творят, осознаёшь, что пока они будут сидеть на своих местах, никакого прогресса нам ждать не приходится. Так остаётся один вопрос: доколе?




Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html


promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 2 — Leave a comment )
Кирилл Олегович
Mar. 22nd, 2016 01:18 pm (UTC)
Как сотрудник МОЭКа могу сразу сказать что МОЭК и все его хозяйство с 2014г входит в холдинг ПАО "Газпром" И зачем было строить это обьект если действующие ТЭЦ работают на 40% это плюс, минус в зависимости от района.
zavodfoto
Mar. 22nd, 2016 01:23 pm (UTC)
Сейчас не только в Москве мощности в избытке, но строят, так как есть и стратегические задачи, безопасность и всё такое
( 2 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com