zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Что хотят пермские фермеры для счастья

Конечно, интересно ходить на всякие фабрики и заводы, а потом писать про них, но иногда, чтобы туда попасть надо ходить и на скучные, но не менее важные мероприятия, различные выставки, форумы или круглые столы. Так ты не только становишься в тренде событий, в которых находится та или иная отрасль, но контакты нарабатываешь. Вот и на этой неделе я так и поступил и поучаствовал в круглом столе по теме" Развитие фермерских хозяйств Пермского края. Поиск новых рынков сбыта". Итак, чего же хотят пермские фермеры для счастья?





2. Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Перми - начальник департамента экономики и промышленной политики, рассказал о расширении сети ярмарок фермерских продуктов в городе Перми


Мы не хотим тратить свои нервы, время и силы, чтобы искать рынки сбыта и самим торговать, мы хотим только производить. А чиновники, мол, хотят на нас это переложить, государство самоустраняется, сами разбирайтесь в субсидиях и связанных с этим процессах. При этом, что мне точно не понравилось, стараются оперировать терминами шантажа, мол, мы по сути тоже «оборонка», и нам надо сильно помогать, а мы во все процессы не связанные с производством, вникать не хотим. А ещё лучше, если вернуть государственные закупки. А как же невидимая рука рынка, подумал я?

3.


Очень достойно выступила Елена Гилязова, руководитель одной из крупнейших торговых сетей города. Основной посыл таков, что фермеру надо определяться прежде всего с нишой, а не конкурировать с крупными производителями. Ведь фермерский качественный продукт, он по определению не может быть дешёвым. Мы очень хорошо работаем с несколькими фермерскими хозяйствами по ряду позиций, например, с медовиками. Причем, они сами очень активно продавали свой мёд в магазине за счет разной активности, на что был получен положительный отклик от покупателя. Есть ещё положительный опыт, когда мы по себестоимости сдали в аренду фермеру торговую площадь и т.д. В среду я вернулся из Питера, где как раз посетил одно продвинутое фермерское хозяйство ООО «Молочная культура» (скоро про них у меня выйдет репортаж), специализирующееся по молочной теме. Так они давно это поняли и вкладываются в свою узнаваемость и уникальность, поэтому и торговые точки их охотно берут и ставят у себя на полках.

4. Елена Гилязова, директор продуктовой сети "СемьЯ"


5.


6. Светлана Перминова, руководитель сети магазинов "Ваш Фермер"


7.


8. Наталья Шатова, прокомментировала, что для нас, фермеров, все меньший интерес представляет участие в уже раскрученных фермерских ярмарках, которые сейчас стали проводиться на территории города. Мы участвовали в начале, а сейчас на них выставляются крупные серийные производители, и нам это стало не выгодно. Опять о том же, что почему то фермер не хочет думать о нишах, а идёт простым путём...


9. Илья Баршевский, ресторатор, президент Ассоциации "Рестораторы города Перми"


10. И в завершении взял слово Андрей Пометун taskandsolution, руководитель консалтинговой компании Task & Solution Marketing, и поделился тем, как на его взгляд необходимо действовать фермерам для завоевания места под солнцем. Но, по мне, не все его услышали. Понятно, ведь легче быть слабым, валить все свои промахи на государство. В любом случае, жизнь расставит всех по местам.


Со своей стороны, хочу добавить, узнаваемость дорогого стоит, поэтому, уважаемые фермеры Пермского края, если Вы производите действительно хороший продукт, мы со своей стороны готовы БЕСПЛАТНО рассказать о Вас на страницах нашего журнала. Ждём приглашения в гости!


P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", Вы готовы раскрыть двери корпоративного музея, мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»
Tags: no industry, Пермский край, Пермь
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →