?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у xaustov в Экскурсия по заводу БАЛТИКА

Андрей ХАУСТОВ:
В День пивовара наша увлекательная экскурсия по заводу БАЛТИКА плавно сменилась настоящей профессиональной дегустацией пенного напитка. На конкурсе "День Пивовара-2012" приняли участие крупнейшие пивовары из России, Белоруссии и Казахстана. Но, обо всём по порядку.

 9 и 10 июня июня крупнейшие пивоваренные компании России от Санкт-Петербурга до Хабаровска в рамках проведения общероссийской акции ОТКРЫТЫЕ ПИВОВАРНИ распахнули свои двери всем желающим и показали как варится пиво, провели конкурсы и дегустационные мастер-классы. 

Мегазаводы БАЛТИКА (с её самым крупным заводом в Питере) с размахом поучаствовали в этой акции и никого из гостей не оставили равнодушными.

Мой сюжет - из Санкт-Петербурга. Именно здесь варится самый вкусный вариант пива "Балтика" в России, за которое ценители пива из других городов даже готовы переплачивать у себя дома . Питерская "Балтика" экспортируется во многие страны мира. В том числе, и в Германию, где пользуется хорошим спросом.

ПРОИЗВОДСТВА




На линии розлива:



Видеоэкскурсия:




Видеоэкскурсия (продолжение):




Огромные медные чаны, в которых начинается процесс пивоварения:



Одна из производственных лабораторий:



 Всевозможные сорта солода - т.е., пророщенного и затем обожжёного зерна (для активизации в нём витаминов и ферментов):



А вот в этом мини-цехе варятся эксклюзивные партии пива для V.I.P.-гостей компании БАЛТИКА. Можно сказать, это мини-завод-пивоварня в самом заводе.

Здесь варится самое лучшее пиво "Балтика" и "Carlsberg" в России, совершенно недоступное "простым смертным", т.к. это пиво не реализуется ни в магазинах, ни в пивных ресторанах:



Кстати, несколько слов о самой компании. Пивоваренная компания БАЛТИКА существует с 1990 года. Спустя 6 лет становится лидером российского рынка пива.  Входит в группу компаний Carlsberg. Сегодня ей принадлежат 10 заводов в России и один- в Азербайджане, а также  целый "портфель" брендов.

На долю этой компании приходится 70% всего экспортного пива в России, а само пиво "Балтика" продаётся как минимум  в 75 странах мира, среди которых есть Германия и  Израиль, в которых "Балтика" по-настоящему популярна.

БАЛТИКА отмечена 600-ми российскими и международными наградами и является официальным поставщиком Олимпийских Игр в Сочи в категории "Пиво".





А это - одна из стоек, на которой красуется информация, "развенчивающая" миф о том, что употребление пива грозит мужчинам перестройкой их гормонального фона в связи с тем, что в пиве содержатся эстрогены.

Так это или не так - не берусь утверждать, но всем известно, что регулярное употребление пенного напитка "награждает" многих мужчин "пивным животом" и отнюдь не способствует развитию типично мужской фигуры.

Тем не менее, представители БАЛТИКИ ответственно заявляют: чтобы пиво начало превращать мужчину в женщину - нужно за раз выпить целую цистерну пива (20 тонн!), что, в принципе невозможно.

Что это, пропагандистская кампания завода-производителя? Или своеобразная "просветительская" деятельность? Как бы там ни было, позиция БАЛТИКИ однозначная - регулярно и в больших количествах пить пиво - вредно.



Кстати, на самом заводе в рабочее время и в обеденный перерыв на употребление пива наложен строгий запрет: хочешь выпить пива - пей, но только после работы. А пока работаешь или идёшь в столовую, вынужден лицезреть такие вот (для некоторых призывные) баннеры со всеми сортами пива "Балтика":



Впрочем, на выходе из завода, можно заглянуть в фирменный магазин  и по сниженным ценам купить, собственно, и само пиво, и предметы одежды, ручки, сумки, портмоне, сувенирной продукции с эмблемой БАЛТИКИ.

Правда, цены оказались не такими низкими, как я ожидал, так что переть сюда через весь город за пивом в желании сэкономить - занятие сомнительное.



 

СТОЛОВАЯ


 



Отдать должное представителям БАЛТИКИ, они очень лояльно относятся к своим гостям - в этот день нас хорошо покормили в заводской столовой и одарили подарками.







 

МУЗЕЙ КОМПАНИИ "БАЛТИКА"


 



Ячмень, солод и спрессованный хмель (зелёный такой, похожий на комбикорм):



Завод БАЛТИКА в Питере посетили много известных персон и политических деятелей. В том числе и Владимир ПУТИН:







Коллекция старинных керамических пивных крышечек европейского пива:





Реконструкция так называемой "портерной"  дореволюционного Санкт-Петербурга:





 

ДЕГУСТАЦИИ


 







 



Пивовары и эксперты пивоваренной индустрии тщательно изучают и оценивают предложенные сорта пива:



Результаты их дегустации заносятся в специальные бланки, в которых по 10-бальной шкале оцениваются :



В этой дегустации  (наряду с экспертами и пивоварами) разрешено было поучаствовать и небольшой группе нашего пресс-тура: 



 

Эту возможность я, конечно же, не упустил:



 А здесь ведётся обработка "дегустационных" бланков:





 

Зал, где сидят зрители. Здесь также ждут и своей очереди дегустаторы перед их выходом:







Видеофрагмент профессиональной дегустации пива:








Ну вот и всё. На этом наша экскурсия закончена. Наполненные  впечатлениями (а совсем не пивом, как вы подумали!) мы возвращаемся домой с увесистыми пакетами презентов от БАЛТИКИ. 

 







репортаж - Андрей ХАУСТОВ.
Источник: Экскурсия по заводу БАЛТИКА


П
родаются ДОМЕНЫ предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области: http://zavodfoto.livejournal.com/175283.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com