?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rusautomobileв Как в Набережных Челнах делают Fuso


В конце мая на заводе Fuso в Набережных Челнах собрали тысячный автомобиль Canter, на что у предприятия ушёл почти год. Нас неосторожно пригласили и показали производство. Оговорюсь, что к КАМАЗу эта площадка никакого отношения не имеет, она расположилась в одном из цехов местного индустриального парка Мастер.

Производство, если это можно так назвать, очень компактное, 3,5 тыс кв. м. Там всё в одном большом цехе – склад комплектующих, сборка агрегатов, сборка машин, проверка. Со всей очевидностью эта площадка временная, если, конечно, Fuso имеет сколь-нибудь долгосрочные планы в России.

Как известно, это совместное предприятие с КАМАЗом, соответственно, оно вошло в режим промсборки. Как они собираются выполнять условия промсборки – большая загадка. Сами они ничего по этому поводу не думают вообще.

Сейчас все детали приходят из Японии, сборка крупноузловая. В следующем году, как заявил Когогин, планируют локализовать раму и ещё ряд деталей. Но после презентаци мы выпили водки с директором ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус Альбертом и он признался: «ну что значит локализовывать… Сейчас рама в сборе приходит, будет приходить разобранной, никто штамповать её в России не будет, максимум – несколько точек сварки». Ни о чём другом в смысле локализации пока даже не думали, несмотря на оптимистичные обещания Когогина (они есть в нижеследующем фильме).

Canter – машина очень простая, там спереди даже барабанные тормоза остались. Но сделана качественно, так что и челнинцы её не сильно портят. Разве что с пригодностью для наших условий эксплуатации есть некоторые проблемы. Например, формально аккумуляторный отсек закрыт, пластиковой крышкой, но мне хватило движения одного пальца, чтобы, поддев эту крышку, получить доступ к АКБ.

Сейчас они шасси не продают, а отправляют дилерам, которые ставят кузова или другую навеску, и продают уже готовый автомобиль. В будущем, по мере насыщения рынка, будут и шасси продавать.



О производстве долго рассказывать не буду, да и нечего. Всё есть на фотографиях. Тем же, кто хочет поглубже погрузиться в атмосферу этого мини-заводика, предлагаю десятиминутный фильм.





























































































Ну и видео:



Продаются домены предприятий Республиуи Татарстан: http://zavodfoto.livejournal.com/131001.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com