?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nordrodenв Путь на обрыв. Часть 5. Медвежка.
Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Сегодня с утра девушка из телефонного погодного информатора порадовала сообщением, что температура за бортом -33 градуса и объявлена актировка с первого по четвертый класс. Но я снова хочу вас вернуть в жаркий июль 2011 года. И окунуть вас в атмосферу разрухи и абандона. Ну вы поняли, что я продолжаю тянучку рассказа о походе на гору Обрыв.
Сегодня будет поселок Медвежка, официального названия я не знаю, но вроде оно было - Медвежий ручей. Как я писал в предыдущем посту, я задержался в этом поселке всего на несколько минут, но и за эти минуты я успел сделать несколько кадров, которые вы увидите под катом.
Для привлечения внимания такая вот апокалиптическая фотография. Облака не дорисовывал, они такие были на самом деле :)





01. Издалека поселковые руины выглядят вот так.


02. Вот снимок чуть поближе. Видно, что дома уже в полуразрушенном состоянии.


03. Как мне подсказал отец - это здание школы.


04. Ну и приближу.


05. Куда ни глянешь, всюду развалины. Всё же без человеческой поддержки и ухода наши жилища ветшают и приходят в негодность.


06. но не все дома постигает такая печальная участь, некоторые еще крепко стоят и разваливаться не собираются. В инете находил кадры снятые с крыши этого дома. Но лезть на крышу совсем не было времени.


07. Вот еще одна "коробка". Обратите внимание на нижнюю часть дома. Она сложена из блоков. Во время строительства поселка технология блочного строительства была новинкой. Такая технология позволяла сократить сроки строительства капитальных жилых домов, которых ой как не хватало.


08. А это не просто дома. Это двор моего детства. Да-да, вот в этом дворе я начинал свою жизнь на Севере. Во-о-он видите у подъезда стоят синие жигули (машина не моя), вот из этого подъезда я когда-то выбегал на прогулку.


09. Если пойти из двора в эту сторону, то попадешь к магазину, детскому саду и автобусной остановке, откуда жители ездили в Норильск.


10. А если пойти из двора в эту сторону, то фиг его знает куда придешь. Я не помню. Вот такой он двор моего детства, у каждого человека есть такой двор.


11. Ну вот и закончен визит в этот поселок. Очень хочу вернуться сюда и сделать полноценную съемку, но не знаю получится ли второй раз.





Продаются домены предприятий Красноярского края: http://zavodfoto.livejournal.com/144797.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com