zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

ZAVODFOTO из ЖЖ: Знакомство с новым Boeing 737-800NG авиакомпании ORENAIR

Оригинал взят у mihael_uwoo в Знакомство с новым Boeing 737-800NG авиакомпании ORENAIR


  В одном из своих крайних постов я рассказывал о торжественном пополнении флота авиакомпании "Оренбургские авиалинии" абсолютно новым самолётом Boeing 737-800NG. В тот день удалось поснимать самолёт только снаружи, внутрь попасть было невозможно: так как самолёт еще был нерастаможенным, и нахождение в самолёте посторонних людей было недопустимо. Но как только это стало возможным, авиакомпания уделила время для съёмки интерьера нового самолёта, за что большой - большой респект! Что и говорить, прикосновение к  всякой новой вещи вызывает массу положительных эмоций, будь то автомобиль или телефон. Я уже не говорю о самолёте! Мне никогда в жизни не приходилось еще видеть новенький, только что с конвейера самолёт Boeing. И под этим впечатлением, я вам покажу всё-всё-всё, куда только мне удалось засунуть свой объектив! )

Как и командир перед каждым полётом, начинаем внешний осмотр самолёта) Наше знакомство с самолётом начинается с передней стойки шасси. Как принято в авиации, в устройство складывания стоек шасси вставляются фиксирующие штыри, которые исключают любое случайное складывание стоек шасси, пока самолёт на земле. Перед полётом штыри вынимают, а чтобы случайно не забыть вынуть штырь, к нему пришита длинная красная лента, которая хорошо заметна, на ней есть белая надпись "remove before flight". Красные ярлыки с такой надписью любят цеплять на чемоданы и сумки особо вылюбленные в авиации люди, и называют их "ремувки".  Ниши шасси хорошо подвечены для удобства осмотра на земле. Как видите, чистота идеальная, новое есть новое)


Передняя стойка  шасси фоне терминала


Также я заглянул в ниши шасси, где находится много-много малознакомой мне матчасти: резервуары, трубки, тросы... Однако всё блестит и сияет, радует глаз


Вид из ниши шасси, хорошо видна ремувка подкоса правой стойки шасси, на левой есть такая же.


Осматриваем шины  с заводским клеймом


Хвостовое оперение. К тому моменту техники в салоне включили APU (дополнительный двигатель, обеспечивающий самолёт на стоянке электропитанием, обогревом и кондиционированием).
Кстати APU на новом самолёте работает очень тихо и звук его работы более нежный .


Самолёт оснащён двигателями CFM-56. Раньше не замечал на гондолах двигателей таких решеточек.


Также были осмотрены крылья, но об этом чуть позже, на улице довольно холодно, и захотелось погреться в самолёте. Надо сказать, APU довольно быстро обогрела салон, там уже тепло,  светло и уютно.


Новый самолёт имеет современный дизайн интерьера Boeing Sky Interior и имеет вместительную двуклассную компоновку салона, позволяющую разместить 12 пассажиров в бизнес-классе и 156 в экономическом. Салон самолета отличается плавными контурами стен и оконных проемов, особым двузонным режимом освещения салона мягких тонов, современным световым табло.



Надо сказать, салон очень удачно подсвечен, в то же время свет действительно очень мягко рассеивается, глаза не режет.


Индивидуальные светильники и вентиляция. Надо сказать, что из сопел так хорошо дует, что на какое то время пришлось даже отключить паки обогрева и кондиционирования, потому что потоком воздуха раскачивало накидки на спинках кресел


Абсолютно не страшно было лечь на пол для съёмки этого кадра, всё чистое )


Когда ещё такое увидишь! ) Абсолютно нетронутое убранство




Места у запасных выходов имеют другие сидения и более просторный шаг кресел. Кстати, подголовники теперь стали более удобными


И, конечно же, изюминка дизайна Sky Interior, изменяемая на различных этапах подсветка, плавные и красивые обводы. Мне понравилась задумка дизайнера, ведь в самолёте тоже нужен красивый дизайн, так же как и дому. Более того, используя умелый подход, пассажирам можно обеспечить не только больший комфорт, а еще и приятные эмоции, романтику )) Это я представил себя пассажиром в этом самолёте, летящем ну юга... Эх, что-то я размечтался, надо дальше снимать!


Компоновка салона экономического класса классическая для самолётов этого типа, 3+3.


В бизнесе, 2+2


Салон бизнес класса выполнен в более светлой цветовой гамме


Как хорошо что панель далеко от кресел!!! )) Теперь наверное до неё не дотянутся!




Касательно багажных полок. Теперь они стали обладать более изящными формами, и снабжены микролифтами, обеспечивающими плавное открывание полок.








От полок переходим дальше, и это я вам тоже покажу )


Плохо помню дизайн туалетов других восьмисоток, но по моему здесь тоже что то переделали. По-моему, такой подсветки раковины раньше не было


Тут меня застал курьёз, пока я снимал, в туалете заиграла приятная музыка. Первая мысль была "вот это сервис, автоматика!".
Как потом оказалось, автоматически музыка не включается, а просто техники демонстрировали систему развлечений на борту в этот момент) Но теперь я знаю, что там тоже есть динамики, из которых льётся очень приятный и мягкий звук




Это один из пультов управления медиасистемой и освещением с тачскрином


Буфет (кухня) , простите не знаю как правильно назвать с духовыми шкафами, есть даже холодильники. Новенькие тележки для бортпитания.




Второй тачскрин, стюардесс наверное будут обучать этим пользоваться.


Есть шкаф для верхней одежды экипажа. Как то не задумываешься, а пилотам приходится делать осмотр самолёта перед полётом и в дождь, и в снег. Бортпроводникам тоже зачастую приходится походить по слякоти и метелям, а выглядеть потом нужно перед пассажирами отлично, с улыбкой на лице... Для этого у экипажа есть специальная одежда.


И конечно же, я покажу и кабину этого замечательного самолёта. Как мне показалось, изменилась подсветка кабины, такой красивой я не видел ее еще никогда!






Я не скупился на количество снятых кадров, и постарался отснять как можно больше и по-разному


Версия "от окна и до окна"


Немного красивых ручек, циферок. В данном случае дисплей инерциальной навигационной системы


Управление электросистемой


Козырёк панели с пультами автопилота


Люблю такие ракурсы. В них есть объём, перспектива


Рычаги управления двигателями. Мощь самолёта в руках пилотов)




Чуть другой ракурс, с дисплеями покрупнее




Управление топливной системой


На приборе с циферблатом-температура топлива. Что то около нуля)


Просто красота)






Бронированная дверь в кабину экипажа.


Ну и селфи в её зеркальце) Куда ж без этого


В буфете, включение холодильника




Удачно подсвеченная ниша. Можно колбаски нарезать или еще чего))


Кофе! )))


Ещё один дисплей, с логотипом компании


Какой то интересный ящичек с сеточкой




Дверь с маленьким илюминатором и большой ручкой


Это фиксаторы тележек с ботпитанием, чтобы не выезжали в проход на взлёте)




Кстати, в потолке открывается какой то ящик. Это для чего-то длинного?


Вид с другой стороны, вау, что то инопланетное! )


Земля в илюминаторе)


Подлокотник бизнеса


В нём же спрятан складной столик


В разложенном состоянии всё это выглядит вот так:


Просто обожаю красивые, ровные шовчики!!!




Приятно, что надписи для пассажиров на заводе уже напечатали на русском языке


Те самые ровные шовчики


Летайте самолётами Аэрофлота Оренэйра! ) А для тех кто дочитал до этого места особый сюрприз, по клику на этом фото будет анимация изменения подсветки салона! (лучше открывать в отдельной вкладке). На самом деле освещение плавно перетекает из одного цвета и оттенка в другой, в анимации у меня немного упрощённо.  А мне пора уже сворачиваться )


Пока техник обесточивал самолёт у меня осталось немного времени для того, чтобы снять что нибудь снаружи. И я ведь обещал показать крылья)


Захотелось побольше огоньков, но сколько "зайцев" налетело!


Двигатель CFM-56




Лопатки компрессора низкого давления


Я всегда восхищаюсь точностью подгонки зазоров между лопатками и ВНА. Как можно так точно выполнить изготовление деталей?


Запятая)


Так получилось, что заканчиваю обзор самолёта с того же, с чего и начал. Кстати, шины Goodyear








Компании удачи в бизнесе и процветания. Самолётику долгой и счастливой лётной жизни. Всем добра, спасибо что вы со мной!
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, Оренбург, Оренбургская область, Оренбургские авиалинии, САМОЛЕТЫ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments