zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

ZAVODFOTO из ЖЖ: Работает ОМОН.

Оригинал взят у yaroslav_gunin в Работает ОМОН.

Центр специального назначения Главного управления МВД России по Нижегородской области провел крупномасштабные учения по борьбе с наркотраффиком. По легенде, психотропные вещества перевозят в легковом автомобиле. На приказы остановиться водитель не реагирует. К его перехвату подключается спецназ. На все про все меньше 30 секунд, после бойцы спецназа тщательно обследуют машину и соберут вещественные доказательства. Курительные смеси вызывает все больше и больше тревог у региональных властей по всей России. Страна объявила им крупномасштабную войну. Тренировка проходит в нижегородском Центре спецназа. По словам специалистов, он - лучший в России. Показывать лица сотрудников строжайше запрещено, хотя в обычном общении - волне простые и приятные парни. Никто не играет мускулами, и даже немного стесняются - к чему столько внимания. Это самая обычная тренировка...  Посмотрим за ней со стороны?


01. Летом нижегородская полиция обзавелась новым транспортом, а вот я на нем еще не летал... Жду приглашения...


02. Для принудительной остановки машины расстилают специальную ленту…


03. Покрышки взрываются практически бесшумно...


04. Что-то взорвалось...


05. Бронеавтомобиль "Тигр" блокирует движение легковушки


06. Машину блокируют со всех сторон - при помощи специальных молоточков разбивают стекла...


07. Несколько секунд и пассажиры длежат мордой в асфальт...


08. Поступает новая вводная: террористы взяли в заложники людей в высотном здании. Штурмовая бригада выдвигается на позиции. Мы не просто наблюдатели, на нас тоже оттачивают действия - передвижения штурмовых бюригад в прямом эфтире показывать запрещено... Нас оттесняют.

09. СОБРовцы строят лесенку и начинают занимать здание...


10. Заняв крышу, альпинисты спускаются обратно - поближе к месту захвата заложников...


11. На этаж летят светошумовые гранаты, спецназ начинает стремительный спуск. В суете не разобрать кто заложник, а кто захватчик - основная задача деморализовать, отвлечь внимание. Через несколько секунд всех повяжут, а потом будут детально рабираться - кто жертва, а кто охотник. Задача одна - не допустить ни чьей гибели...


12. Вот они, простые парни из ОМОНа. Отношение к ним на митингах часто бывает негативное, но не стоит забывать, что именно они своим телом в случае беды будут прикрывать нас... И будут защищать нас... Лбой ценой...


А вам приходилось сталкиваться с ОМОНом? Спецназом? Ну, не сталкивать, а вместе, например, работать на схемках, например, может кого-то задерживали??? Интересны ваши ощущения и впечатления!

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, ДРУГИЕ, Нижегородская область
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment