zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Чем наши отвечают на санкции

Пока Запад вводит необоснованные санкции против России, наш бизнес идёт на Восток. Итак, на прошлой неделе мы побывали на историческом мероприятии - начале строительства основных сооружений Вехне-Нарынского Каскада ГЭС в Киргизии и сразу с инсайдом к Вам.

1. Вице-премьер-министр Киргизской Республики Валерий Диль, Генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Игорь Горбенко, председатель правления ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» на смотровой площадке.




Верхне-Нарынский каскад ГЭС будет включать в себя четыре гидроэлектростанции - Акбулунскую ГЭС и Нарынские ГЭС-1, 2 и 3. Общая мощность станций каскада будет равна 237,7 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии составит 942,4 млн. кВт.ч. Пуск первого гидроагрегата намечен на 2016 году (Нарынская ГЭС-1), а завершить строительство всего каскада планируют в 2019 году. Энергосистема Киргизии сильно зависит от сезонности (водности рек). Летом она работает на полную катушку, а вот зимой есть проблемы, так как речной сток резко сокращается, следовательно, и выработка электроэнергии на ГЭС снижается, а потребление в этот период растет. Запуск этих новых энергомощностей позволит существенно снизить сезонный дефицит электроэнергии в стране, кроме этого в благоприятное время, она будет продаваться в трех направлениях: по проекту CASA-1000, в Казахстан и Китай. На реализацию данного проекта компания «РусГидро» выделило два миллиарда рублей.

2.


3.


4.


5.


Строительство проходит в рамках стратегического Межправительственного соглашения, подписанного сторонами 20 сентября 2012 года в ходе визита Владимира Путина в Киргизскую Республику. Оператором проекта выступает - ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС». Эта компания была создана на паритетных началах ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» (крупнейшая генерирующая компания Киргизии, принадлежит государству).

6.


Разработкой проекта занимался институт «Ленгидропроект». По его плану это будут плотинно-деривационные ГЭС, при этом был сделан акцент на максимально возможное использование гидроэлектростанций в зимнее время для снижения дефицита электроэнергии, существующего в стране в этот период. С этой целью в состав каждой станции были включены дополнительные малые ГЭС на головных узлах, работающие на санитарном стоке.

7.


Подготовительные работы по строительству Верхне-Нарынского каскада были развернуты ещё в июне 2013 года. На данный момент подготовительный этап строительства закончился. За это время была построена первая очередь вахтового поселка строителей с необходимой инфраструктурой, введены в эксплуатацию бетонный завод производительностью 35 м3/час, дробильно-сортировочный комплекс, карьер, построены подъездные дороги.

8.


9. Река Нарын


10.


11. А гости всё подтягиваются...


12. Все в ожидании


13.


14.


15. Местный пресс-центр, а по совместительству еще и "рай для гурманов", где представлены изыски киргизской кухни)


16.


17.


18. И вот наш, пусть и не голубой вертолёт, и не с волшебниками, а с главными энергетиками показался на горизонте


19.


20.


21.


22. И вот Евгений Дод дал символический старт началу строительства основных объектов Верхне-Нарынского Каскада ГЭС и понеслось.


23. Первый пошёл взрыв в районе деривационного канала Нарынской ГЭС-1


24.


25. Я больше чем уверен, что этот парень будущий энергетик


26. А там, вдалеке, уже взрыв горной породы в районе строительства деривационного канала Ак-Булунской ГЭС


27. Шеф-повар и его помощник)


28. Вот оно, киргизское гостеприимство!


29. Юрта.


30. А в юрте!!! Все для дорогих гостей!


31. Виталий dervishv, любитель гамбургеров, урвал минутку на перекус. И позирует:)


32. Это у нас война-войной, а обед по расписанию, а у топов и присесть некогда. Очередной пресс-подход:

«Этот день для Кыргызстана является историческим. Мы уже не в первый раз начинаем работу в сотрудничестве с российской компанией, и потому возлагаем на ее результат большие надежды» - так сказал Валерий Диль. Что добавить, и это правильно! Вместе победа будет за нами!


33. Далее наш путь лежал в тот самый вахтовый посёлок энергетиков


34. Заглянули в гости и в корпуса (прошлись по коридорам и комнатам), и в столовую, где всех ждал бесподобный обед!


35. Сейчас в посёлке проживают около 200 человек, всего же тут будут находиться порядка 400 человек. Здесь 14 корпусов и есть вся необходимая инфраструктура.


36.


37. Есть в поселке и свое футбольное поле! О-леее, о-ле, о-ле, о-лееее!!! В здоровом теле - здоровый дух!


38. А после инспекции поселка, всех ждало очень трепетное и душевное мероприятие. Освящение камня, где будет возведена часовня. Епископ благословил энергетиков на благое дело.


39. Идем дальше. На одной линии с часовней, будет построена мечеть.


40. И православные и мусульманские строители будут довольны


41.


42.


43. Здесь и будет мечеть! Камни в ее основание заложены!


44. Подрастающее поколение) Будет кому поселок охранять!


45.


46. Вот она показательная картина, надо дружить! И тогда во всем мире будет счастье и мир, не смотря на веру и идеологию!


47. А по мусульманским традициям, как же начинать новое дело без барашка?! Нельзя!


48. Как всегда, двое работают, шестеро наблюдают)


49. Слабонервным лучше не смотреть!


50. А напоследок хочу порекомендовать вам отличного парня - Умара, мы с ним исколесили сотни километров по Киргизии. Если соберетесь в эти замечательные края, рекомендую! Поездки на Иссык-Куль, в горы, по республике - это к нему, домчит в лучшем виде и с комфортом)  (0772) 30-29-60


Большое спасибо пресс-службе ОАО «РусГидро» за организацию фотосъёмки.

Ещё из нашего Киргизского турне с ОАО «РусГидро»:

Верхне-Нарынский каскад ГЭС.jpg Ат-Башинская ГЭС.jpg Энергетики - детям!.jpg По дорогам Киргизии.jpg Нарын (Киргизия).jpg Бишкек (Киргизия).jpg

P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»
Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, Верхне-Нарынский каскад ГЭС, ГЭС, Киргизская Республика, РусГидро, СНГ, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “ЭНЕРГЕТИКА” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments