zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

В Татарстане открылся крупнейший деревообрабатывающий комбинат

Оригинал взят у amiga_amada в В Татарстане открылся крупнейший деревообрабатывающий комбинат
IMG_5568.jpg
24 сентября в особой экономической зоне республики Татарстан открылся крупнейший в Европе деревоперерабатывающий комбинат. В первую очередь была запущена линия по производству МДФ, сейчас к запуску готовится линия по производству ламинированных напольных покрытий. Это производство по-своему уникально, давайте я расскажу о нем поподробнее.

2. Особая экономическая зона находится рядом с городом Елабуга в республике Татарстан. Ее общая площадь составляет около 20 га. Как известно, ОЭЗ предоставляют выгодные условия для ведения бизнеса, особые преференции и налоговые льготы. В настоящее время резидентами "Алабуги" являются 37 компаний.
IMG_5456.jpg

3. Компания Kastamonu, по приглашению которой мы прибыли в Татарстан, создана в 2010 году, и принадлежит Hayat Holding, который был образован аж в 1937 году в Турции. Место для строительства нового завода в России было выбрано неслучайно. Важную роль сыграли как особые условия ведения бизнеса в Алабуге, так и культурные связи, объединяющие Турцию и Татарстан.
IMG_5542.jpg

4. С чего начинается любой завод? Конечно, с обработки сырья. Заготовленные брусья лежат рядом со входом на комбинат. Как нам рассказали, Kastamonu в Татарстане придерживается международного экологического сертификата FSC, который является знаком того, что древесина для производства происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство.
IMG_5599.jpg

5. Мне понравился комбинат Kastamonu. Огромное светлое пространство, заставленное палетами с готовой продукцией вроде ламината, и очень вкусно пахнет деревом.
IMG_5481.jpg

6. Исполнительный директор завода Али Килыч устроил для нас экскурсию и ответил на вопросы журналистов.
IMG_5628.jpg

7. Вот это - самый большой в Европе пресс для МДФ. Чем больше пресс, тем лучшим будет качество сырья для производства дверей, ламината и прочих изделий такого рода.
IMG_5537.jpg

8. Трехсекционный веерный охладитель плит.
IMG_5614.jpg

9. Сортировка и контроль качества напольных покрытий.
IMG_5535.jpg

10.
IMG_5508.jpg

11. Из этого аппарата выходят уже готовые куски ламината.
IMG_5555.jpg

12. Упаковка готовой продукции.
IMG_5581.jpg

13. Следующий этап - укладка пачек ламината и их погрузка. Кстати, мне рассказали, что вот эта синяя "рука" фирмы Кука - уникальная вещь. Этого робота можно запрограммировать на выполнение разных задач - от укладки коробок до сборки машин. Очень дорогая вещь, необходимая на любом современном производстве.
IMG_5589.jpg

14. Затем желтый погрузчик под названием "Хипстер" отвозит палеты с ламинатом на склад.
IMG_5593.jpg

15. На территории завода устроили фотовыставку, посвященную этапам строительства завода и всем тем, кто принимал в этом участие.
IMG_5612.jpg

16. Наша экскурсия подошла к концу, и всех пригласили на торжественную церемонию открытия комбината.
IMG_5678.jpg

17. В зале собрались высокие гости из Турции и Татарстана.
IMG_5685.jpg

18.
IMG_5696.jpg

19. Вице-президент Kastamonu Халук Йылдыз
IMG_5725.jpg

20. Церемонию открытия комбината посетил Рустам Минниханов, президент республики Татарстан...
IMG_5738.jpg

21. ...и другие российские чиновники и бизнесмены. Скажу честно, я мало что понимала, поскольку половина выступающих говорила по-турецки, а некоторые - и по-татарски. Но общий смысл был ясен: со сцены говорили о важности создания такого масштабного предприятия, которое должно на 80% обеспечить российский рынок изделий из МДФ, желали ему успехов и процветания.
IMG_5747.jpg


Благодарю пресс-службу комбината Kastamonu за приглашение и Агентство медиакоммуникаций "Feedback" в лице Елены Рукавишниковой за организацию пресс-тура.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, ДЕРЕВООБРАБОТКА, Елабуга, Кастамону Интегрейтед, ЛЕСНАЯ, Республика Татарстан
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments