zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Как живут лидеры нефтяного машинострояния Прикамья

Продолжаем знакомить с бизнес-лидерами региона и сегодня в нашем проекте «Пермский край - Нам есть чем гордиться!» один из лидеров отечественного нефтяного машиностроения компания - ООО «Фирма «Радиус-Сервис». Компания специализируется на производстве, аренде ясов и винтовых забойных двигателей всех типоразмеров для бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин, а также их сервисным обслуживанием. Для этого компания имеет сеть сервисных центров в городах: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ноябрьск, Усинск, Усть-Кут, Бузулук, на Ванкорском месторождении.





Этот пост должен был выйти в свет ещё в феврале, когда я посетил одну из производственных площадок, которая находится в Пермском районе, с/п Двуреченское, поселок Ферма. Ребята одними из первых откликнулись на наше предложение рассказать о себе в нашем проекте, а тогда у нас ещё не было такого портфолио. И представляете, у меня полетел комп, где хранились эти фотки. Но добро победило, совсем недавно мне всё это удалось восстановить, и теперь эти славные ребята из ООО «Фирма «Радиус-Сервис» от пиара не отделаются.

1.


Компания была создана 28 сентября 1992 года выходцами из Пермского филиала НИИ буровой техники во главе с Гендиректором Владимиром Николаевичем Андоскиным. Тогда выбранное направление – бурение горизонтальных скважин было ново для России, но команда прошла все трудности и доказала себе и всем, что мы можем! Уже в 1996 году коллективом был разработан и изготовлен собственный забойный двигатель для бурения. А сейчас с помощью оборудования компании «Радиус-сервис» уже пробурено более тысячи горизонтальных и наклонно-направленных скважин и боковых стволов крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями и другими иностранными партнерами.

2.


Ещё один интересный момент, когда я приехал на базу, мне пришлось вспомнить школу или институт и отсидеть на лекции какое-то время. Дело в том, что компания настолько востребована, что за опытом сюда приехала делегация из Ирака, состоящая из представителей разных компаний из нефтегазовой отрасли. Вот вместе с ними потом я и прогулялся по предприятию.

3. Вся продукция, производимая предприятием, разрабатывается в собственном конструкторском отделе, но первым делом мы зашли в одну из лабораторий.



Потом на заготовительный участок, где производится первичная обработка заготовок и подготовка к дальнейшим технологическим операциям: нарезка по длине, расточка и сверление, хонингование внутренних отверстий.

4.


5.


6.


Почему «Радиус Сервис»? «Радиус» - потому что предполагалась, что фирма будет работать в сфере услуг бурения горизонтальных скважин, а скважины, как известно бурятся по радиусу (большому, среднему, малому), а «Сервис» - так его то и не хватало тогда, в начале 90-х.

7.


8. Много букв в этот раз не будет. Общение больше проходило на иракском языке, а я в нем ни гу-гу...Поэтому смотрим, любуемся, если кто-то, что-то знакомое увидите, смело комментируем и дополняем :)


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Далее идём на участок термообработки деталей


20. Гости, как по Третьякове ходят, удивляясь, восхищаясь последним русским производственным успехам


21.


22.


23. Печь с выкатным подом


24.


25.


26. Здесь имеются печи двух типов, вот эти шахтные и с выкатным подом. Максимальная длина термобрабатываемых заготовок до 4 000 мм. Собственный участок термообработки позволяет не только контролировать качество выпускаемой продукции, но и существенно сократить сам цикл производства деталей.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. Ещё одна лаборатория для анализа твёрдой резины и не только


40.


41.


42.


43. Станки фирмы Heckert и Weingarten в правильных руках, делают своё дело


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68. Как видим, за качеством продукции тут глаз да глаз. Вот ещё одна лаборатория - качества металлов. Это универсальная разрывная машина, позволяющая измерять весь комплекс свойств терммообработанного металла.


69.


70. В общем, вот такие у нас суровые, но гостеприимные пермские машиностроители. Мы со своей стороны пожелаем ребятам дальнейшего роста!


Большое спасибо Даниловой Альбине, специалисту отдела маркетинга ООО «Фирма «Радиус-Сервис», за возможность побывать на предприятие.

P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»

Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, НЕФТЕГАЗОВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →