?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikozlov в Стоянка флота "Бухта Кожуховская"
Мне потребовалось ровно пол субботы, чтобы наконец найти интересное место для фотосессии нового автомобиля, который любезно мне предоставил один из московских дилеров на тест-драйв выходного дня. Хорошенько подумав, я почесал репу и решил, что сегодня поеду к воде. Изначально в планах было устроить фотосет в Южном речном порту, где контейнеры, металлолом и прочее страшное и необычное, но пробраться туда и протащить с собой новенький и блестящий автомобиль - не получилось, объект-то режимный чо! Зато получилось пробраться вот сюда!

Пост конечно не такой интересный, как уже мозоль на глазах - припять, но все же...



В общем свернув с проспекта Андропова я почесал в сторону печатников вдоль забора, ограждающего воду от ярой гопоты Нагатинского района, которая желает загрязнить и испортить все что видит.

Тут я наткнулся на дырку в заборе, указатель на которую кричал о приеме цветного и черного лома "па очинь высоким цэнам!!!!!"

1. Внутри был еще один указатель, показывающий направление вниз, в ад:





2. Свернув туда я обнаружил охренеть какой крутой спуск к воде, где находилась полузаброшенная стоянка малых кораблей, яхт и катеров:






3. Груда металла стояла, лежала, висела, только не летала!





4. Некоторые корабли совсем заброшены: все люки заварены, на палубе мусор, некоторые, такое впечатление, что застряли в процессе переделки в очередной плавучий ресторан, а некоторые используются в качестве склада, однако несколько из них не просто целы, но ещё и обитаемы.





5.Например вот на этом экземпляре живет мужчина по имени Валера. Увидев прессу, он предложил нам подняться нам к нему на борт и сделать репортаж, предварительно купив ему выпить. Его друг с голым торсом три раза подходил к нам и спрашивал, договорились ли мы с капитаном? Желание подниматься к нему в гости отпало сразу:





6-7. Вот этот корабль очень похож на военный. Цвет, строение, а самое главное его ширина говорит о том, что когда то он был быстроходным и маневренным:







8-9. Вот тут можно увидеть, как они парковались. С разгона втыкались в бетон и привязывались. Сейчас они все уже вросли в грунт и их ждет распил на черный лом, такова уж их судьба:







10-11. Судя по надписи "25 апреля" можно догадаться, что Капитан Платов был поставлен на прикол именно в этот день. А вроде бы покрасить, почистить и снова в навигацию! Он не совсем заброшен: все входы забарикадированны холодильниками, ящиками и прочим хламом, чтобы всякие энтузиасты не разворовали содержимое:





12. По территории бегает разве что пара пугливых собак, однако с одной стороны стоянка выходит к действующей спасательной станции, а, кроме того, отлично просматривается с обитаемых кораблей, владельцы которых сразу выходят и задают совсем не скромные вопросы в сленге морских волков и котиков!





13-15. Сама стоянка судов находится в Кожуховском затоне. Там пилят старые дебаркадеры, катера и прочую гнилую рухлядь. Некоторые рабочие выглядят очень пугающе, как в фильмах ужасов:









16-19. Все корабли можно посмотреть и пощупать. Их состояние критическое, скорее всего они будут отправлены на металлолом, по программе очистки водоемов Москвы от остовов кораблей и мусора. Вот этот малыш под сильным названием "Орел", прожив свою птичью жизнь в качестве патрульного катера или портового буксирчика, сейчас погибает в затоне: наполовину утонул и зарос кустарником:











20. Некоторые корабли находятся на переоборудовании, но продолжается оно или заморожено не известно. Возможно скоро они поедут вас кормить и катать по Москве-Реке, а возможно будут пущены на иголки. 50/50. Вот тут ребята сделали пол дела и решили отдохнуть. Отдыхают уже около двух лет, судя по виду и ржавчине. Окна новые зато успели вставить:





21. Но есть и живые варианты! Скорее всего на среднем ремонте. Вот этот катер точно ездит, он даже подключен к питанию с земли:





22. Эта парочка свежевыкрашена и прилизана. По строению они очень старые, но поддерживаются в хорошем состоянии:





23. Зона отдыха рабочих или местных жителей. Очень скромно, но пипец как романтично. Можно сидеть бухать и кидать бутылки прямо между понтоном и берегом:





24. Лодки тоже валяются, видимо она тоже прожила свою жизнь счастливо:





25. Грязи там конечно хватает. Все это месево выдает такой запах, что глаза слезятся. Все это стоит там и не чистится, нахрен надо... Потом все это уплывает в Москву-реку:





26-27. Помимо кораблей на берегу есть свалка разных автомобилей. Парочку сфотографировал:






Спасибо за внимание!
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com