zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

По дорогам Махачкалы и Каспийска

Продолжаю рассказ о нашем Дагестанском турне с «РусГидро». В этот раз совсем не про энергетику, а мы просто с Вами прогуляемся по городу и окрестностям.

1. Стела при въезде в Махачкалу




2. Аэропорт Уйташ имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, расположен в 4,5 км от города Каспийска, в котором мы и остановились


3. Арка при въезде в аэропорт Махачкалы


4.


5. Вот мы и в Каспийске, в городе-спутнике города Махачкалы. Это один из самых молодых городов Дагестана и страны, статус города получил 17 сентября 1947 году (до этого посёлок Двигательстрой). Здесь проживают около 105 000 человек.


6. Наша гостиница - санаторий "Энергетик"


7. В шаговой доступности Каспийское море


8.


9. Каспийское море


10.


11. Каспийская ТЭЦ, сейчас на консервации


12.


13. За забором ОАО «Завод Дагдизель», в прошлом один из флагманов советской оборонки. Вообще, жизнь города и завода тесно связаны. Именно благодаря заводу, появился сначала посёлок Двигательстрой, а потом и город.


14. Остатки былой славы - Экраноплан, который производили на местном заводе Дагдизель.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Общий вид на Каспийск


22. Дороге здесь отличные, сами видите, нам такие и не снились


23. Что сразу бросается в глаза, так это большое количество заправок на вкус и цвет. Вот, например, заправки - 777, типа рулетка. Угадай, какой бензин тебе зальют сегодня.


24.


25. Едем в Махачкалу, 17 км и мы там


26.


27. Вот как надо поддерживать отечественный автопром. Нафиг иномарки! Чем выше горы - тем ниже приоры!


28. Памятник Махачу Дахадаеву, борцу за Советскую власть, на Привокзальной площади. Он первый военком республики, член областного РВК М. Дахадаева, убитого в 1918 году бандой Бичерахова-Тарковского. В честь Махача Дахадаева город Порт-Петровск в 1920 году получил название Махачкала. Вторая часть названия города "кала" означает "крепость".


29.


30. Памятник Ахмедхану Султану, заслуженному летчику СССР, дважды Герою Советского Союза (1943, 1945). Кстати, и местный аэропорт назван в его честь.


31. Когда мы слышим "Дагестан, Махачкала", чаще всего ассоциируем с нестабильностью, бандитами, очередными террористическими зачистками... Конечно, ведь здесь даже тамады вот такие суровые :)


32.


33. И, конечно, лезгинка!


34. А так в целом, Дагестан и Махачкала с Каспийском пришлись мне очень по душе. Поэтому и Вам рекомендую сюда приехать в гости. А нам пора домой


35.


36.


Большое спасибо пресс-службе ОАО «РусГидро» за интересную и насыщенную программу.

Ещё из моего Дагестанского турне с ОАО «РусГидро»:

Чиркейская ГЭС.jpg Миатлинская ГЭС1.jpg Гоцатлинская ГЭС1.jpg Музей Дагестанского филиала «РусГидро».jpg В гостях у Гоцатлинских археологов.jpg Зарыбление с РусГидро.jpg По дорогам Дагестана.jpg По дорогам Махачкалы и Каспийска.jpg Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой.jpg Где испытывали ветроэнергетику в СССР.jpg

Tags: no industry, Каспийск, Махачкала, Республика Дагестан
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →