?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОАО "Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож" - одно из крупнейших предприятий России по выпуску комплектующих синтетических материалов для низа обуви, мягких искусcтвенных кож различного назначения, резиновых технических изделий, гранулированных композиций из ТЭПов.


Фото: ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»
Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru


С потоков его производств сходят более 1500 видов и фасоноразмеров продукции. В результате постоянного поиска ежегодно разрабатывается и внедряется до 30 новых фасонов и изделий, освоен выпуск деталей низа обуви из пенополиуретана.

Комбинат является важнейшим поставщиком деталей низа обуви для военных и специальных ведомств; выпускает продукцию для газовой, нефтяной, строительной, автомобильной, сельскохозяйственной и других отраслей промышленности.

Подошвы для мужской, женской, детской обуви всех сезонов из термопласта, резины, ПВХ, пористые пластины, пластины из ТПУ богатой цветовой гаммы, обувные и галантерейные мягкие искусcтвенные кожи и прочие материалы для ремонта обуви находят потребителей не только в России, но и за ее пределами.


Фото: ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»
Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru


Фото: ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»
Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

Краткое описание истории создания и развития ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»:

Государственное предприятие «Кировский комбинат искусственных кож» 04.02.1993 преобразовано в акционерное общество открытого типа «Кировский комбинат искусственных кож», является его правопреемником, несет права и обязанности, возникшие у предприятия до момента его преобразования в акционерное общество. Общество учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 01.07.1992 № 721.

Комбинат искусственных кож – стройка первых пятилеток. Его закладка состоялась 1 мая 1930 года, а массовое производство продукции началось в 1934 году, когда искожевцы пустили в строй 1-ю очередь ТЭЦ-1, положив начало энергетике вятского края. Тогда же начали работу картонная фабрика, клейзавод и завод пласткожи. Позднее, в 1938 году, дал первую продукцию завод «Гралекс» по выпуску мягких искусственных кож.
Большую роль в истории комбината и его развитии сыграла Великая Отечественная война. На базе эвакуированных из Твери и Таганрога заводов в 1942 году родилось самое большое на комбинате производство – завод «Резина» по выпуску монолитной черной резины и деталей из неё, в частности подошв и каблуков к армейской обуви. За годы войны выпущено 4,6 млн. кв. м. кирзы, из которой пошито 9 млн. пар солдатских сапог. Тогда же организованно спецпроизводство, которое выполнило ряд срочных и трудных заданий Правительства, в том числе разработало и освоило рецептуру смеси для обрезинки танковых валков, что было отмечено сводкой Совинформбюро.
В 1946 году комбинат приступил к большой работе по реконструкции и техническому перевооружению предприятия. К концу 1950 года комбинат превзошел довоенный уровень производства более чем в 2,5 раза; в 3,3 раза выросла производительность труда. В 1958 году продукция комбината заменила такое количество натуральной кожи, для которого потребовалось бы забить 7 млн. голов крупного рогатого скота. Комбинат развивался. В 1963 году вступили в строй действующий цех термопластикации, склад каучука, центральная компрессорная, а в 1964 году – цех по производству кожевенного картона и деталей обуви из него.
Принципиально новое оборудование для комбината – немецкие литьевые машины фирмы «Десма» – были освоены в производстве в 1975 году. В производстве деталей низа обуви – это было большим шагом вперед. Через 10 лет промышленный ряд литьевых машин комбината пополнило итальянское оборудование фирмы «Кром». Тогда же в 1985 году на комбинате смонтирована и запущена 1-я в стране производственная линия по выпуску мягких заменителей кожи с радиационно-химической вулканизацией.
1985 год знаменателен для комбината высокой наградой – орденом Отечественной войны 1 степени, как сказано в Указе, за обеспечение Армии и Флота в годы Великой Отечественной войны. Надо отметить, что с первых дней работы комбинат был в числе лидеров. Его работа отмечена переходящими Красными знаменами Министерства легкой промышленности СССР, вымпелами, памятными знаками.
После завершения процесса приватизации комбинат оказался в сложнейшей ситуации. Основные производственные фонды были изношены более чем на 85%. Практически все здания требовали капитального ремонта. Неповоротливая структура управления, раздутый штат, в котором доля производственных рабочих составляла всего 35%, большое количество непрофильных направлений, что не позволяло эффективно управлять предприятием и делало его непривлекательным для инвесторов. Чтобы выжить в создавшихся условиях руководство предприятия вынуждено было пойти на беспрецедентное сокращение численности непроизводственного персонала. В 1994 году были уволены 766 сотрудников. В дальнейшем с 1994 года по 2002 год было сокращено еще 990 человек.
В 2003 году на предприятии был разработан «Стратегический план реформирования предприятия», основной целью которого было развитие основного бизнеса и ликвидация негативных социальных последствий дальнейшего сокращения численности персонала. План предусматривал модернизацию существующего оборудования, приобретение нового современного оборудования, а также создание малых предприятий и передача им значительных функций по обслуживанию основного производства. Было разработано несколько инвестиционных проектов, два из которых получили поддержку правительства Кировской области, в виде энергетического кредита и налоговых льгот.

Логотип ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»:


610020, г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 4 http://iskoj.ru/


ФотоБанк ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.ru/ (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте)
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com