zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

9 мая в Перми!

После парада мы пошли гулять по праздничной Перми. Дождик закончился, но все равно было холодно... Но жителей нашего славного города это не испугало!




 2. Технику с парада можно было рассмотреть поближе на центральной улице города.


3.


4. У нас есть замечательная традиция уже 17 лет. Мы каждый год, 9 мая, приходим к пушке. Правда, состав наш очень поменялся с годами. Началось все еще в школе. Мы с друзьями решили приходить сюда каждый год, несмотря ни на что! Но... из всех остался я один... Правда, у меня появилась семья! И это теперь наша традиция! По снимкам можно отследить все периоды жизни...


5.


6. В этом году рядом с пушкой еще установили вот такой постамент.


7. И каждый год, приходя к пушке, мы очень огорчаемся от того, что кругом мусор, грязь, даже в такой замечательный день... И прежде, чем возложить цветы, мы сначала прибирались. А сегодня - ВАУ!!! Чистота!!! Надеемся. что так будет всегда)


8. Сделав снимки для семейного архива, мы идем дальше, к памятнику Скорбящей матери у военного кладбища.


9. Ну как без девчонок?




10.


11. Стас возлагает цветы. Здесь в этот день всегда звучат песни военных лет...


12.


13. Народу пока еще здесь немного...


14.


15.


16. Но вот мы привели с собой многочисленную компанию!!!


17. Это трудящиеся Свердловского района, которые каждый год, 9 мая, возлагают венки к подножию памятника Скорбящей матери.


18.


19.


20. Арбузов Игорь Александрович - Генеральный директор ОАО «Протон-ПМ», возглавляет колонну своего завода


21. Вот теперь здесь стало многолюдно!


22.


23. Танки в городе!


24. Дальше мы пошли в парк им. Горького


25. Полюбовались на наш город с высоты птичьего полета!


26. В это время в парке полным ходом шла танцевальная программа "Яблони в цвету"


27. Далее наш путь лежал на площадь перед Домом офицеров Пермского гарнизона, где собралось тридцать тысяч жителей, чтобы услышать проникновенный голос Дмитрия Хворостовского. Место для концерта выбрали символическое. Гарнизонный дом офицеров был построен в 1943-м, в самое тяжёлое для страны время.

В этот день среди пермяков был человек, благодаря которому Дмитрий Хворостовский и стал тем великим певцом, которого любит весь мир. Седой мужчина в черном берете долго отнекивался от предложения организаторов занять причитающийся ему стул. Это отец Дмитрия Хворостовского, Александр Степанович. Он в войну жил с родителями в Перми. тогда Молотов. Но как встретила Пермь 9 мая 1945 года - не помнит.
IMG_1513.JPG

28. Художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, заслуженный артист России Александр Сладковский


29.


30. До начала концерта министр культуры Пермского края Игорь Гладнев прочитал стихотворение Андрея Вознесенского «Реквием»


31.


32. - Да, было холодно, мы замерзли, но как можно было уйти со сцены, когда тебя пришли послушать тридцать тысяч пермяков. Они тоже мерзли, практически все стояли, но ведь они не ушли! - объяснял после концерта Дмитрий Хворостовский, почему не сократил программу выступления в Перми.


33.


34.


35. Возле сцены организаторы приготовили места для ветеранов. Все остальные слушали стоя.


36. Мы гуляли по городу и наслаждались праздником 12 часов! Поэтому праздничный салют смотрели уже из дома, с лоджии. Высота залпов - 400 м. Видно было со всех районов города!


37.


Ещё раз поздравляем всех нас с этим великим праздником!

Tags: no industry, Пермский край, Пермь
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →