zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Как я в Москве тоску с Владом разгонял

На прошлой неделе я по делам был в Столице, время было к вечеру, делать было нечего...Но мы же ЖЖисты! У нас везде есть друзья, а особенно, в Москве. Только подумал, а уже руки набирали номер Влада shchukin-vlad.ru. "Привет, как дела? Может встретимся, посидим, покумекаем, познакомимся"..., а то вся связь до этого у нас только через монитор компа происходила..."А ты знаешь, у меня сегодня на вечер планы", - сначала ответил он..."Хотя сейчас я тебе перезвоню... Я договорился...Пойдешь со мной на дегустацию - Арманьяка!" "Чего? Коньяка?...Ага, иду...


Элина Денисова - Посол Арманьяка в России




2. Ничего себе, а мы не одни такие любители оказались. Если честно, я к крепким напиткам как-то не очень, может просто не умею их готовить...Я больше по пиву..., но интерес и свободное время дало о себе знать. На пивных дегустациях я бываю часто, даже такую науку, как зитология (как и с какими продуктами употреблять тот или иной сорт пива) знаю в совершенстве. Даже грамоты имеются от пивников за вклад в популяризацию правильного потребления этого пенного напитка... А вот в этой теме ноль полный, но ничего, как завещал нам великий Ленин - учиться, учиться, еще раз учиться...и будет вам счастье.


3. Оказывается речь шла не о коньяке, а об Арманьяке...и это совсем разные напитки, и Армения здесь совсем не причём... Родом этот благородный напиток из Франции, из Гаскони - региона всемирно известного своей гастрономией. Поэтому не удивительно, что на 150 лет раньше того самого коньяка, здесь местные жители стали производить - Арманьяк, а в 2010 году он отпраздновал свое 700-летие! Арманьяк имеет репутацию "напитка для гурманов", недаром французы говорят: «Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе».


4. Нам рассказали, чем он отличается от своего более раскрученного брата, где и как производится - в общем, аппетит пришёл...


5. А начали мы с Chateau du Tariquet Blanche Armagnac (Шато дю Тарике Бланш) или Белый Арманьяк - не название, а песня. Он же белый, ни разу подобного еще не пил из этой группы...Водичка крепостью поболее нашей водочки будет, аж 46 %..., а цвет такой потому что в бочке дубовой не был...молодой ещё (он «отдыхает» от 3-х месяцев в бочонках из стекла или инокса – нержавеющей стали), но зато своя изюминка, конечно, имеется...Я специально его не торопясь дегустировал, сравнивая потом с другими, и для меня он очень даже!


6. А вот и Влад shchukin-vlad.ru, который меня сюда заманил, правда, я и против то не был...


7.


8. "Батарея" в этот вечер была на любой вкус и цвет


9.


10.


11. Конечно же, поговорили и о кухне... Кстати, вот электронная версия книги, правда, на английском языке: http://www.calameo.com/read/0011564944fc700cd9645


12. А мы всё не останавливались и повышали градус внутри и возраст напитка...


13.  “…Эта вода, если взглянуть на это с медицинской точки зрения и трезво, оживляет дух, придает силу, приносит радость, возвращает память, сохраняет молодость и замедляет старость…” - как точно еще в 1 310 году аббат и доктор Виталь Дюфур писал об этом напитке


14.


15.


16. А и правда, старшие товарищи по блогосферному ремеслу плохого не посоветуют. Время пролетёло незаметно, а досуг получился интересным и полезным.


Респект и уважуха Элине Денисовой, за подкованность в теме и интересную подачу. С нашей стороны хотим пожелать расширения географии присутствия и роста объемов Арманьяка в России! Кроме этого хотим отметить и Школу сомелье "Wine People", на базе которой и была организована дегустация.


Tags: no industry, Москва, ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal