?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zaych361в Пресс-тур Сибирской Аграрной Группы - «Жареные факты»



В четверг 28 июня в Сибирской Аграрной Группе прошел пресс-тур «Жареные факты». На экскурсию были приглашены журналисты региональных, городских СМИ, а также представители томской блогосферы. В рамках пресс-тур мы посетили обновленные корпуса и производство Птицефабрики «Томская», Мясокомбинат на Нижне-Луговой, а также побывали в одном из магазинов фирменной розницы «Мясной ряд», где прошла дегустация запеченных деликатесов.



Сибирская Аграрная Группа - ведущее агропромышленное объединениеи. Компания представляет собой вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом, где все процессы идут по замкнутой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. 

Первым мы посетили Птицефабрику «Томская», находящиеся в часе езды от города.




В мае прошлого года Сибирская Аграрная Группа приобрела здания и сооружения фабрики у «Сибирской губернии», оставившей «в наследство» долги по зарплате сотрудникам. Здания также находились в плачевном состоянии. Сейса ж полным ходом идет реконструкция.



"В тридцати пяти корпусах, предназначенных для напольного содержания птицы, пришлось ремонтировать стены, кровлю, вентиляцию. Одиннадцать корпусов вообще существовали в виде каркаса без стен, полов и перекрытий. Сегодня там мы делаем корпуса для клеточного содержания птицы, для этого монтируем специальное клеточное оборудование, автоматизированные системы поения, кормления, вентиляции. Общая сумма вложений составляет порядка шестисот миллионов рублей, - рассказал журналистам Анатолий Баталов. – В ходе реконструкции также отремонтированы дороги и построен новый инкубатор."





Клетки в таких корпусах расположены в четыре яруса. Это позволяет птицефабрике в разы увеличить производство мяса на одной площади. Так, например, в одном «напольнике» содержится порядка 35 тысяч голов, а в корпусе с клеточным содержанием до 98 тысяч голов птицы.   





На птицефабрика не только выращивает птиц, но и сама занимается мясопереработкой. Все производство здесь полностью автоматизировано: от убоя до фасовки. 



Обязательный строгий вход на входе, разумеется в спецодежде.
Участок убоя и потрошения.





Везде очень много воды - птица почти непрерывно промывается.



Участок разрелки.



Постоянно осуществляется контроль качества продукции и технологического процесса.



Затем мы посетили мясокомбинат холдинга. Его продукция давно завоевала рынок Томска, области, и других сибирских городов. А недавно появилось новое направление - куриные колбасы.
Для своих колбас Сибирская Аграрная Группа мясо производит сама. На мясокомбинате его разделывают, обрабатывают и по собственным рецептам готовят колбасу. Процесс изготовления полуфабрикатов и колбас автоматизированный. Для последних сначала обрабатывают мясо, из которого готовится фарш.


Участок убоя по понятным причинам показывать не стали. Производственный процесс начинается с обвалки мяса.



Туши разделяют по частям.



При производстве используется специально очищенная вода. Эти установки позволяют как очищать обычную водопроводную воду, так и пополнять ее необходимыми микроэлементами.



Оказывается, вареную колбасу невозможно приготовить без льда! Это рассказала замдиректор по производству «Аграрная группа - Мясопереработка» Ирина Касьянова.
"Скорость вращения ножей настолько высока, что фарш может просто спечься и однородной эмульсии не получится", – пояснила она.



Через специальные аппараты готовый фарш прессуется в упаковку.




В целом на мясокомбинате холодно- температурный режим. А вот в цехе копчения не только тепло, но и стоит замечательный аромат специи и копченного мяса.



Колбасы упаковываться в вакуумную упаковку.
 


Контроль выпуска продукции.



Тестомес – готовит тесто для пельменей.



В автоматы для изготовления пельменей загружается тесто и фарш. А аппарат выдает готовые пельмешки, которые технолог укладывает на поднос. Ручная лепка  автоматизированна наполовину. Тесто раскатывает машина, кружочки вырезаются тоже автоматически, «по лекалу». На каждый подается определенное количество фарша, а вот лепят их уже руками. В смене работает тринадцать лепщиц, за одиннадцать часов (их рабочий день) они успевают изготовить 1 тонну 100 килограммов пельменей! В то время как автомат делает 3  тонны 300 килограммов пельменей в сутки.



Их замораживают, фасуют, после чего полуфабрикаты  поступают на прилавки магазинов



На входе стоит особый турнике с бактерицидной жидкостью и чисткой обуви. Пройти просто так нельзя.



К работникам предъявляются жесткие санитарные требования, в том числе и к ношению спец. одежды.



Ну а последним этапом пресс-тура стало посещение одного из магазинов фирменной розницы «Мясной ряд», где прошла дегустация запеченных деликатесов.



Выражаю благодарность пресс-службе Сибирской Аграрной группы за проведенный пресс-тур.
 Еще фоточки можно посмотреть в альбоме .




promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com