zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Как делают Танки в Перми!

Сегодня  в рамках нашего проекта «Пермский край - Нам есть чем гордиться!» побываем там, где делают Танки, в офисе одного из самых известных пермских IT-стартапов компании ООО «Альтернатива» (AlternativaPlatform). Да, пусть танки и не настоящие, зато по известности, накалу борьбы и затратам на разработку аналогии вполне проводить можно. Кто еще не догадался, мы в гостях у разработчиков игры: «Танки Онлайн»! Да, да, это наши пермяки придумали, а сейчас в игру по всему миру играют миллионы пользователей. Кроме офиса в Перми, есть представительства в Шанхае (Alternativa China) и на Мальте. В пермском офисе работает около ста человек.

«Tanki Online» создана на основе Flash технологии и 3D графики. Это первая в мире трёхмерная браузерная игра, созданная на Flash. Она была запущена в июне 2009 года. В декабре 2013 года число регистраций в проекте превысило 38 миллионов.





2. В роли экскурсовода выступил один из основателей Иван Зыков, арт-директор компании AlternativaPlatform


А начиналось все, как у многих, кто делал первые шаги в интернете...конечно с веб-студии, которая называлась «Группа товарищей». Антон Волков, Александр Карпович и Иван Зыков (это основатели), делали различные сайты, пока не надоело, просто достигли определенного потолка и поняли, курс взят немного не туда...И вот уже в декабре 2006 году, подняв 15 млн. рублей (в течение двух лет) инвестиций от непрофильного инвестора решили создать многопользовательскую онлайн-игру. Кроме денег, пришел и определенный бизнес опыт.

Ребята одними из первых в России научились показывать трёхмерную графику во Flash, привнеся новое измерение в привычные веб-сайты и презентации. И даже участвовали в презентации возможностей Flash на Adobe MAX, по приглашению компании Adobe. А это уже говорит само за себя, профессионалы отрасли это понимают...

Получилось не все сразу, как планировалось...Как всегда путем проб и ошибок. А там еще и кризис 2008 года холодным душем прошелся, зато стало понятно, куда следует свои силы бросить...Вот вам пример, когда кризис это не только..., но и возможности. И вот уже в мае 2009 года на конференции разработчиков компьютерных игр, «Танки Онлайн» взяли сразу два приза. Затем последовали и другие награды. На третий месяц существования игра стала приносить первые доходы и всё завертелось...

3. Это одна из переговорок, здесь нам Иван рассказал, как все начиналось и планы на будущее...Экспансия будет!!!


4. Из авторитетных пермских блогеров с нами pavlix и je_jenya


5. У каждой правильной компании есть стена славы, вот и «Танкам Онлайн» есть, что показать! Например, «Танки Онлайн» - «Лучшая браузерная игра - 2013»!


6. Конечно можно быть злым и голодным, а можно сытым и продуктивным. По такому принципу пошли ребята и обеспечили бесплатную кухню сотрудникам.


7. Кстати, еда здесь привозиться из лучших пермских ресторанов. Качество постоянно мониторится в слепую...Каждый день сотрудники выставляют отметки...Так что, рестораторам расслабляться не приходится...Лидерам - только лучшее...


8. Кроме этого по всем этажам офиса, а здесь их три, расположены зоны перекуса...И как же здесь о фигуре то думать...когда всё бесплатно...


9. А вот так выглядят кабинеты руководителей: Слева, как вы уже поняли, Ивана Зыкова, справа вверху Антона Волкова (Технический директор компании) и ниже Александра Карповича (Ген.Директора)...Обошлось без "ореха"...


10. Идем дальше..А вот первый Онлайн танкист, попавшийся нам на пути...настоящий боец!


11.


12.


13. Маркетологи...


14.


15.


16.


17.


18. Специально для нас, одним глазком, то, что скоро еще появится....


19.


20.


21.


22. А это арт-отдел! Креатив идет!


23. Юридический отдел


24.  И за финансами, тут глаз да глаз...


25.


26. Еще одна переговорка...Как Вы уже заметили, практически все стены в офисе покрыты стеклом, очень классно - пришла идея-записал!


27.


28. Скоро уже на всех мобильниках страны, мира...


29.


30. Комната отдыха, хоть читай, хоть диалоги веди, хоть в кроватку полезай...а чё, чем не тема? Менделееву тоже во сне периодическая система пришла...Так что все положительные кейсы тут принимаются и внедряются...


31. Немного гламура напоследок, местный туалет...


Большое спасибо Ивану за гостеприимство и экскурс, а компании AlternativaPlatform покорения мира, творческих и финансовых побед!


P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", Вы готовы раскрыть двери корпоративного музея, мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»


Tags: Альтернатива, ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь, СВЯЗЬ СМИ IT
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal