zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Опять «SAP» динамит!

Сегодня наткнулся на интересную статейку в газете ComNews Обещанного SAP три года ждут и до боли задело. Объясню, почему. Все Вы знаете, что основная миссия нашего журнала популяризация нашей промышленности. Мы много ездим по предприятиям, фабрикам и все больше замечаем оборудование западного производства. Например, возьмем нашу энергетику, за последние несколько месяцев мы посетили и ГЭС, и ГРЭС, и ТЭЦ. Полным ходом идет модернизация, строятся новые энергоблоки и это конечно очень хорошо, печально другое, что наши «станки», заменяются импортом… Да, это отрасли стратегические и экономить при выборе просто недопустимо, поэтому выбирают то, что лучше на сегодня!





По такому принципу пошли ребята и из компании ОАО «Силовые машины», а это ведь - крупнейшая энергомашиностроительная компания России, гордость нашего машиностроения. В своем составе она имеет такие известные промгиганты, как Ленинградский Металлический завод, Завод Электросила (Санкт-Петербург), Калужский турбинный завод, ТКЗ Красный котельщик и другие… Мир не стоит на месте, и компания планировала установить и внедрить системы управления предприятием. Выбрали, вроде, как лучшее – проект от «SAP», даже не смотря на то, что у «SAP» репутация - страшно ДОРОГО! (около 5-10% от денежного оборота фирмы). А что делать? Это тот случай, когда мы за ценой не постоим, на кону энергетическая безопасность страны…тогда, конечно менеджмент и не подозревал, что придется прослезиться…

Проект начался в июле 2009 и должен был стать одним из крупнейших в России по функциональному охвату. И они вроде, как внедрили в январе 2011 года, но как-то не до конца, не уважают… Очень уж не хочется верить в теорию заговора…, я опять про то, что все больше у нас импортного, а страна потихоньку с колен то поднимается на зависть западу… Ну сколько же можно? У нас давно уже медведи по городам не ходят, и водка с балалайкой - это не вся Россия… С ответом, в ноябре 2013 прошла встреча руководителей сторон, и они пообещали до 30 декабря 2013 года все сделаем… Январь подходит к концу…

А что я так накинулся на хороших парней, а и правда ?…Покопался в инете, а это случай не единственный…Вот, например, регион, где нефть наше все! – богатый регион и денег много, тоже по принципу пошли - Дорого - значит качественно. Тоже решили внедрить «SAP» для областной системы здравоохранения…А там и суды какие-то…а вдруг политика, коррупция…мой блог не про это…

Еще пример, а картина та же…И вот в роли пострадавшей стороны Кемеровская строительная фирма «Стройдорэкспорт». На минутку один из лидеров строительного рынка региона.

…Сергей Апарин, директор «Стройдорэкспорт»: Заплатив миллион евро, компания так и не получила работоспособную ERP…

Вернемся к нашим баранам, к ОАО «Силовые машины». Все там же:

…Руководитель пресс-службы «САП СНГ» Марина Панченко сказала репортеру ComNews, что в прошлом SAP и «Силовые машины» генерировали немало позитивных PR-поводов… Вот именно, поводов, а не действий… зачем нам эти пустые слова…Дайте результат! Нам нужна сильная промышленность, сильная экономика, сильная страна! Тем более за наши Большие деньги!

Друзья, а что Вы думаете по этому поводу, про «SAP»…?


Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, Общество, Санкт-Петербург, Силовые машины, ЭНЕРГОМАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →