zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

В последнее время у нас в Перми становиться модным приглашать блогеров к себе. И это правильно! И вот очередное крупное предприятие нашего края - пермский филиал «САН ИнБев», открыл перед нами двери.

Как любая крупная и социально ответственная компания, «САН ИнБев» живет с правильным лозунгом – «Сделать мир лучше», и в рамках этой цели реализует ряд социально значимых направлений:
- Пропаганда ответственного потребления алкоголя,
- Вклад в развитие общества (модернизация, социальная и налоговая ответственность)
- Бережное отношение к окружающей среде.
«Промышленный туризм», принятый на вооружение в последнее время компанией, как раз и укладывается в рамки популизации именного правильного потребления алкоголя. Итак, мы в качестве этих самых туристов сегодня пройдем весь путь от истории, технологии производства и правильного злоупотребления этого пенного напитка…





Наш пермский пивоваренный завод входит в состав крупнейшего пивоваренного холдинга Анхойзер-Буш ИнБев (Anheuser-Busch InBev). Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия. На территории России с 1999 года работает через свое дочернее подразделение - ОАО «САН ИнБев», которая контролирует пивоваренные заводы в семи российских городах: Ангарске, Волжском, Иваново, Клину, Саранске, Омске и в Перми.

В строй наш пермский завод был введен в эксплуатацию в 1974 г. («Пермский пивобезалкогольный комбинат»). В 1992 г. комбинат был преобразован в ЗАО «Пермская пивоваренная компания» (с 1998 - компания стала открытым акционерным обществом). В том же 1992 году Пермская пивоваренная компания вошла в состав компании «САН Брюинг» (SUN Brewing), а в 1999 г. - в холдинг SUN InBev (с марта 2004 г.- как филиал ОАО «САН ИнБев»).

Ассортимент выпускаемой продукции: федеральные марки: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», «Bagbier», «Lowenbrau», «Staropramen», «Т», «Жигулевское» и местные торговые марки: «Рифей», «Пермское губернское».

2.


3. ittarma и Анна


4. ...откуда есть пошла Русская Земля.. Родиной пива принято считать Древний Египет. Богом пива в Древнем Египте являлся бог Озирис, которого до сих пор, в тех местах, почитают как покровителя и крестного отца пива, буквальный перевод египетского названия которого, звучит как «жидкий хлеб». Вся египетская знать очень уважала пиво, об этом свидетельствуют множественные находки археологов, среди которых – древняя пивоварня, с изображенным на оригинальном настенном панно царицы Нефертити (XV-XIV век до н.э.), разливающей пиво через ситечко. Не смотря на это, низшие сословия, без пива тоже не оставались. Согласно одной из легенд, ежедневно, каждый строитель египетских пирамид, получал паек, в состав которого входили: три хлеба, пучки лука и чеснока и главное – три жбана пива.


5. Да, да, вот из таких пластиковых форм и выдуваются пластиковые бутылочки, разной формы и объема...


6. Берем зерно...это не муляжь проверенно на вкус, все съедобно...


7. Ячмень и солод (любое пророщенное зерно)...


8. Далее смалываем солод в солодовенную муку, проходим несколько степеней фильтрации, добавляем воду и хмель и получается сусло - предшественник пива. Вот в таких гранулах из Бельгии поступает хмель на наш завод...


9. А вот в разрезе весь пивоваренный процесс


10. Так, хватит теории...не за тем пришли, в Бой! Конечно, под предлогом техники безопасности, отжали у нас все драгоценности: сережки, цепочки, кольца и браслеты...и показали на дверь...Что нужно одеть...


11. "Промышленный туризм" - это дело высоких технологий, а с техникой и слышнее, и интересней! Берем!


12. Первым делом мы попадаем в варочный цех


13. Там очень жарко. летом температура достигает 40 градусов, поэтому вы там не встретите людей, весь процесс автоматизирован.


14. Заторный котел № 3


15. А вот, что происходит внутри котла. Это еще совсем не пиво и даже не похоже на него, ну если только пеной)


16. А запах там какой!!! Пахнет свежеиспеченным хлебом...


17.


18.


19. На заднем плане мембранный маш-фильтр, а в руках у Екатерины остатки распаренного зерна (дробина), которое используется в качестве корма для животных. Вот такое безотходное производство получается...


20.


21.


22. Дозаторы горького и ароматного хмеля


23. Небольшая мини-лаборатория для забора проб


24.


25.


26. Вся панорама варочного цеха


27. Сердце варочного цеха - пульт управления


28. Пока мы оглядывались по сторонам, девушки уже принесли очень полезную жидкость - хмельное сусло


29.


30. Прям из чана, эх, горяченькое...


31.


32. Вкусно и полезно! На вкус сладкое, но горьковатое послевкусие)


33. Оздоравливаемся.


34. Лучшие традиции советской индустриальной пропаганды на благо западному капитализму


35. По всем коридорам: плакаты, растяжки, мечты, пожелания и рекомендации...


36. Далее, через улицу, мы прошли в следующий цех, где происходит охлаждение, брожение и созревание вот в таких танках...


37. Далее цех разлива... Видимо туда только со своим...


38.


39.


40. Вот еще один интересный момент, каждая бутылка пользуется услугой фотографа


41.


42. Ну а кто лицом не вышел, ожидает и не участвует в процессе...


43. Вот кому не повезло, а с виду вполне приличные... Только на фото обнаруживается брак  и мгновенно на "бракованную парковку"


44.


45. Общий вид упаковочного цеха


46.


47. Мы уже познакомились с историей, с производством...пора и честь знать...переходить к дегустации продукта


48. Но не все так просто. Мы же за правильное потребление пива. Так давайте соблюдать этикет! Например, очень интересен ритуал наливания пива Stella Artois - самого популярного в мире бельгийского пива. Вот с него и начнем.


49. Всего ритуал включает 9 простых правил его налива и подачи, но не в одном из баров и ресторанов в Перми это не соблюдается. Так что милости просим на завод... А вот и список правил:
Шаг 1. Очищение.
Шаг 2. Жертвоприношение.
Шаг 3. Преклонение.
Шаг 4. Выравнивание.
Шаг 5. Правило последней капли.
Шаг 6. Отсечение.
Шаг 7. Судилище.
Шаг 8. Омовение.
Шаг 9. Подношение.


50. Делай раз! Хорошему пиву – чистый бокал! Перед тем, как наполнить бокал, он основательно моется, а затем ополаскивается холодной водой.


51. Вот такие специальные щетки должны быть задействованы в процессе...


52. Вода стекает, не задерживаясь на "мелочах", т.к. их просто нет. Идеально чистый бокал.


53. Делай три! Жертвоприношение и преклонение! Прежде, чем пиво коснется бокала, быстрым движением открывается кран, чтобы слить первую пену, далее под углом 45 градусов наливаем пиво, создавая идеальное соотношение пива и пены.


54. Далее выравниваем бокал вертикально и слегка его опускаем. Тем самым создаем пенную шапку, которая защищает пиво от контактов с воздухом… Быстрым движением закрывается кран и убираем бокал. Ни капли лишней в пиво! Лишнею пену срезаем специальным ножом и вроде бы все готово…, но нет. Это лишь шестой шаг – Отсечение! Еще раз омываем бокал в проточной воде...


55. И логотипом к клиенту, под фирменный декель и со словами: "Ваша Stella Artois"!


56. К правильному пиву - правильная закуска! Ничего соленого, ни чипсов, ни сухариков...Лучшая пивная закуска - мясо и сыры! А Зитология - Вам в помощь!


57. Конечно мы решили всех посмотреть... продегустировали и другие сорта, для контраста! Вот и легендарный темный бельгийский эль - Леффе (Leffe)


58. К сожалению, пока его в России не производят, но завод является его дистрибьютором. Еще одна хорошая новость для меня, что совсем скоро завод будет продавать Franziskaner. Это одно из моих любимых сортов немецкого пива.


59. Вот такой наш пермский филиал «САН ИнБев»!


Большое спасибо за интересную экскурсию и мастер-классы Екатерине! Спасибо заводу за открытость, и еще один кейс в мою копилку проекта: "Пермский край - Нам есть чем гордиться!"

Спасибо ребятам, что откликнулись на мой призыв в эту субботу присоединиться и посмотреть, как производят пиво в Перми!

P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", Вы готовы раскрыть двери корпоративного музея, мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!



Tags: ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь, Пиво, САН ИнБев, САН ИнБев (Пермь)
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →