zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

ZAVODFOTO из ЖЖ: Музыка под снегом…

Оригинал взят у untt в Музыка под снегом
Зима в этом году не торопится в Сибирь. Ноябрь выдался теплым, средняя температура = -1,7 С (при норме -8,3). Декабрь начался дождем и телом, которое растопило почти весь выпавший к тому моменту снег. Но ночь с 1 на 2 декабря исправила ситуацию. За ночь выпало изрядное количество снега, одевшего город в настоящие зимние наряды и устроившего баттхёрт для автомобилистов. Посмотрев с утра на такую красоту решил днем посетить аэропорт и поснимать снежные вихри от реверса двигателей 757-го Боинга.
Приехал, дождался, изготовился снимать. Самолет выкатывается из-за угла терминала в эффектных клубах снега, поднятого двигателями с ВПП, но.. вместе с ним вылетает и ЗИЛок, расчищающий заснеженный перрон... поначалу я очень расстроился от такого украшения в кадре... Но потом как-то узбагоился и теперь мне даже нравится этот кадр. А как Вам?




2. Вот такое прекрасное утро.



3. Возврат отдохнувших туристов с Пхукета. Знатные были спецэффекты... несмотря на снег и КСЦ 0,3, самолет затормозил очень быстро.


4. Это рейс Нордвинда (Нордленда по позывным экипажа). Boeing 757-2Q8 - VQ-BBU


5. Летом у нас изменилась схема стоянок ВС, но видимо пока эти изменения не внесены в официальные документы. Поэтому все перемещения самолетов по перрону происходят исключительно за машиной сопровождения.


6. После завершения рейса, экипаж в гостиницу отдыхать, вылет обратно на Пхукет через ~12 часов.


7. Двигатель Pratt & Whitney PW2040. Эта же серия двигателей (PW2000) поднимает в небо американский военный транспортник Boeing C-17 Globemaster III. А так же поднимали Ил-96М -  ремоторизированный, удлинененный и модернизированный (авионика) вариант Ил-96, к сожалению не пошедший в серию.


8. Цессна Томск Авиа возвращается из Новосибирска. Но кадр выставляю на показ не за Цессну, а из-за изменений в железном ряду Ан-24. Куда-то укатили Ан-24 RA-47254, который стоял там без движения с мая (а может и апреля) 2012 года. Куда и зачем укатили, пока не знаю, но 26.11.2013 он там еще стоял.


9.


10. Cessna 208B Grand Caravan, RA-67438, а/к Томск Авиа. Привез 3 человека из Новосибирска. По прилету, самолет в ангар (с наступлением зимы, Цессны прячут в ангаре). А следующий рейс выполняет другой борт.


11. Руление КАТЭКовского Ан-24 тоже "украсила" своим появлением внезапно появившаяся из-за угла барышня. Поэтому кадр получился только таким.
Ан-24РВ, КАТЭК Авиа, RA-49279 (когда-то трудился в румынской авиакомпании TAROM). Рейсом из Нижневартовска. Самолет забазирован в Томске, выполняет рейсы в Нижневартовск 2 раза в неделю и 5-6 вахтовых рейсов в месяц в Игарку. Экипажи командировками из Красноярска.


12. Вылет дневного рейса в Новосибирск. Цессна 208. RA-67413. На борту 4 пассажира.


Вот такой получился сумбурный выезд.
Спасибо, что заглянули!
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments