zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

V Всероссийское совещание гидроэнергетиков в Санкт-Петербурге

28-29 ноября 2013 г. в Санкт-Петербурге состоялось значимое для энергетической отрасли событие - V Всероссийское совещание гидроэнергетиков. Организаторами выступили НП «Гидроэнергетика России» и компания ОАО «РусГидро», а также ОАО «ВНИИГ им. Веденеева» (100 % акций контролирует ОАО «РусГидро»). Основной повесткой дня было обсуждение развития отрасли в разрезе регионов, в рамках актуальности модернизации энергетических активов были подняты вопросы гидроэнергетического строительства, новаций в технологиях, также были рассмотрены предложения и пожелания.

В совещании приняли участие представители более 200 российских компаний, а благодаря пресс-службе компании ОАО «РусГидро» и мы приняли участие в данном мероприятие. Ибо освещение и популизация промышленности России в блогосфере это наша тема. Хочется верить, что идеи, тренды, обмен опытом между коллегами и новые знакомства дадут волшебный пинок отрасли и лозунг, под которым шло совещание - «Сильной России - мощную обновленную гидроэнергетику!» не пустые слова…





2. Всероссийское совещание гидроэнергетиков проводится раз в четыре года, начиная с 1996 года. Первое совещание было проведено по инициативе ОАО РАО «ЕЭС России».  Основные тенденции в сегодняшней гидроэнергетики озвучил Председатель Оргкомитета - Владимир Пехтин. Все мы прекрасно понимаем, значимость и важность развития энергетики для страны, экономики. Уже сегодня Группа «РусГидро» вкладывает значительные средства и проводит масштабную модернизацию существующих, а также занимается строительством новых объектов. По плану к 2025 году процент износа оборудования на всех объектах должен составлять не более 25%, в то время как сейчас в некоторых филиалах он достигает 70%.». Что работа идет мы сами с Вами видим и убеждаемся в наших репортажах, например с Камской ГЭС и Воткинской ГЭС. Прозвучали и цифры. По итогам 2012 года было введено более 3,5 Гвт (с учетом восстановления Саяно-Шушенской ГЭС). А это не много не мало маленький рекорд в современной России... Кроме этого было озвучено то, что «РусГидро» не исключает возможности «разморозки» проекта строительства Ленинградской ГАЭС.


3.


4. Внизу: Пехтин Владимир Алексеевич и Богуш Борис Борисович (Главный инженер ОАО «РусГидро») не отходя от кассы уже обсуждают подслушанное в кулуарах решение...


5. Еще один плюс подобных встреч - это возможность познакомиться с друзьями по ЖЖ в реале. А вот и Виталий dervishv Рагулин и saiga20k


6.


7.
Внизу: Селиверстова Марина Валерьевна (Руководитель Федерального Агентства водных ресурсов) еще раз отметила важность не только гнаться за рекордами и новыми цифрами, а уделять большое внимание именно безопасности, ответственности энергетиков, что весьма актуально учитывая последствия на Дальнем востоке и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Внизу справа: Знакомые всё лица - это Директор нашей Камской ГЭС - Виктор Георгиевич Алексеев, Станции, которая уже не раз открывала двери перед нашим журналом...


8.
Внизу слева: Липатов Юрий Александрович (Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной думы Федерального собрания РФ)


9. После официальной части прошло награждение победителей конкурса ОАО «РусГидро» среди журналистов и блогеров - «Энергия воды». Этот конкурс компания проводит уже пятый раз, в рамках которого победителями становятся те ребята, которые внесли свой вклад в тему популизации или интересного освещения темы развития возобновляемых источников энергии в России. В этом году на суд жюри были представлены более 120 работ от 70 журналистов и блогеров. А вот и лауреаты: http://www.rushydro.ru/press/news/89393.html. Приятно, что награждение прошло и с нашим участием... Начальник департамента по связям с общественностью - пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова в качестве Деда Мороза...


10. Также мы поучаствововали в работе одного из круглых столов, где прошла встреча со стейкхолдерами по теме "Обеспечение безопасности и надежности гидроэнергетических сооружений ОАО «РусГидро»".

Стейкхолдеры - это все группы людей (или других организаций), чей вклад (работа, капитал, ресурсы, покупательная способность, распространение информации о компании и т. п.) является основой успеха организации.


11. На вопросы отвечали: Вишнякова Елена Геннадьевна, Тополева-Солдунова Елена Андреевна (Директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» (АСИ)), Богуш Борис Борисович и Беллендир Евгений Николаевич (Генеральный директор ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева»)


Конечно была и культурная программа, но об этом в следующий раз. А сейчас еще раз хочу поблагодарить пресс-службу ОАО «РусГидро» за интересно-познавательный досуг.


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, РусГидро, Санкт-Петербург, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пластик - не мусор

    Одна из главных проблем современности, о которой говорят экологи – это загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Производство…

  • Прогулялся по Саранску

    Саранск - город довольно компактный, с большим количеством площадей, переходящих одна в другую. Самые популярные и известные достопримечательности…

  • ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: ДИМИТРОВГРАД

    ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: ДИМИТРОВГРАД P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб…

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пластик - не мусор

    Одна из главных проблем современности, о которой говорят экологи – это загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Производство…

  • Прогулялся по Саранску

    Саранск - город довольно компактный, с большим количеством площадей, переходящих одна в другую. Самые популярные и известные достопримечательности…

  • ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: ДИМИТРОВГРАД

    ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: ДИМИТРОВГРАД P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб…