?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victorborisovв Как делают хлеб

Взгляд изнутри


Начинаем серию производственных репортажей. Инсайдерские фотографии в виде экскурсии по технологическoму процессу производства. Открывает серию пекарня, производящая хлеб премиум-сегмента.

Коллеги по фотосъемке (если заметите лишних людей со штативами в кадре, знайте кто это): Дмитрий chistoprudov, Илья varlamov.ruи Тимофей ntv.

Итак, производство начинается с приготовления опары. Опара - это жидкая закваска для теста, состоящая из дрожжей и небольшого количества муки. В этих емкостях происходит процесс фермантации опары (не менее 14 часов).


Опару сливают в большую миску.


Затем начинается сложный процесс добавления муки, солода, сахара, соли и других ингридиентов (семечки, отруби). Все проверяется по электронным весам с точностью до грамма. Мука подается с первого этажа по специальному трубопроводу.


И ставится в миксер для замешивания.


Затем проготовленную массу заливают в делитель теста. Здесь их находится несколько - разных типов под каждый тип теста. На фотографии достаточно уникальный лазерный делитель, позволяющий делить тесто для таких высоковлажных типов хлеба как например чиабатта.


Рядом идет ручная раскатка теста для багетов. При необходимости делается обсыпка.


А тем временем для загрузки в печь подготавливают ржаной хлеб.


Подовый метод выпечки сделает корочку хрустящей, а сердцевину мягкой, воздушной и насыщенной по вкусу. Сейчас надрезы сделают и поставят в печь.


Загруженный в печь хлеб. Основание печи - натуральный камень, это главное для получения хрустящей корочки.


Тем временем раскатанные багеты укладываются на противень. В соответствии с нормами длина контролируется рулеткой.


Еще один делитель теста и общий вид производства. Обратите внимание на чистоту.


Теперь ржаной хлеб готов и вынимается из печи. А после печь будет очищена специальным пылесосом.


А это французский хлеб с отрубями.


В этих печах обычно готовят багеты. Все производство автоматизировано, в печах поддерживается нужная температура и влажность.


А это только что испеченный хлеб с семенами подсолнечника.


Стеллаж со свежеиспеченными багетами.


Теперь хлеб упаковывается в ящики и отправляется в магазины.


Именно так делают настоящий хлеб. Приятного аппетита.


[ ДРУГИЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ (более 200 записей) ]


Если вы хотите фоторепортаж с вашего производства, пишите на professor@rambler.ru

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com