?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российской компании Ralf Ringer уже 17 лет. У неё три собственные фабрики (в Москве, Владимире и Зарайске), крупнейшая в России сеть дистрибуции (свыше 1 700 магазинов) и самый большой в стране объём производства мужской обуви. Всего в 2012 году она продала около 1,5 млн пар.







Перед началом производства будущая обувь проходит длительный путь. Модельеры придумывают коллекцию, которую показывают ассортиментному отделу и руководителям компании. Они отбирают модели, которые, по их мнению, будут востребованы на рынке. Для них создают технологическую карту и выкройки, по которым в экспериментальном цехе отшивают первые образцы.  Эти образцы показывают закупщикам из различных магазинов. Те модели, которые они выбирают, и поступают в массовое производство.



На фабрике используется кожа из четырёх стран: из России — для грубых мужских ботинок, из Италии — для модельной классики, из Аргентины — для полуспортивной обуви, из Франции приходит сырьё высокой селекции, которое используют в производстве самых дорогих моделей.



Колодки учитывают особенности строения ног россиян. У русских нога шире и полнее, чем у европейцев, поэтому классическая итальянская обувь нашим мужчинам часто не подходит. Такая ширина стопы — не только генетическая особенность, но и следствие заработанного в детстве ортопедического плоскостопия от неудобной обуви.



В этом цехе вырезаются детали будущих ботинок. Он специально расположен на первом этаже, потому что прессы для вырубания деталей очень тяжёлые — их просто не выдержали бы перекрытия.







Для работы здесь требуется хорошее геометрическое мышление — чтобы правильно располагать лекала на отрезке материала.



Так вырезаются стельки. Для сохранения формы в каждом ботинке есть стелька из обувной целлюлозы — очень плотного, толстого материала. Она, подобно костям в человеческом теле, создаёт каркас обуви.



На столе лежат связанные бечёвкой лекала для ботинка определённого фасона и размера. Каждая такая деталь вставляется в резак, который под прессом вырезает соответствующие части из материала.



Это подготовительный цех, где обрабатываются вырезанные ранее детали. Их прокрашивают, подпаливают специальной паяльной лампой, прогибают, делают разметку серебряным карандашом. Затем идёт маркировка деталей: на каждом ботинке есть данные о типе обуви, цвете, размере и номере партии.



Важный нюанс при создании ботинка — на нём не должно быть выраженных рубцов, швов, которые могут травмировать ногу. Для того чтобы обувь не натирала, у некоторых деталей стачивают края. Чтобы проконтролировать толщину кожи, используют толщиномер (на фото).





В цехе, где проводится лазерная перфорация, всегда стоит сильный запах палёной кожи. Согласно шаблону, заданному программой, лазер прожигает аккуратные «дырочки» в коже.





В следующем цехе отшиваются верх и подкладка обуви: здесь происходят процессы отстрочки, прострочки, проклейки деталей, обрезание лишнего, добавление функциональных деталей, например кнопок и застёжек.





Через цех проходит автоматическая лента, по которой путешествуют коробки с изделиями. Чтобы специалист выполнил свою операцию, главный мастер ставит коробку на ленту, нажимает на пульте номер соответствующего специалиста, и коробка отправляется к нему. Когда операция выполнена, специалист возвращает коробку с изделием мастеру, и тот направляет её следующему оператору.



В следующем цехе делают основные стельки, которые затем вставляют в подошву. Вырезанные на первом этаже детали стелек (основную и пяточную) склеивают вместе.



Эта машина делает в стельке углубление, в которое затем вставят супинатор.







Следующие этапы связаны с приданием формы ботинку. Для этого сначала к колодке тремя гвоздиками прибивается стелька из обувной целлюлозы. Затем в специальных машинах происходит затяжка и проклеивание носочной и пяточно-гелёночной части ботинка на колодке. Белые нити на бабине на фото — это полиуретановый клей, который разогревается внутри машины.



Ботинок проходит через специальную сауну, где подвергается влаго-тепловой обработке, в результате которой окончательно принимает форму колодки. Затем заготовка готовится к прикреплению к подошве: смывается чертёжка, идёт предварительная грунтовка и полировка ботинка, обрезаются излишки затяжной кромки.







Чтобы присоединить верх к подошве, кожу необходимо немного взъерошить — так части лучше «схватываются». Подошве в это время придают форму.

Производственный процесс: Как делают ботинки. Изображение №26.

Так происходит соединение подошвы с верхом ботинка. Подошва с клеем сильно разогревается и в специальной ванночке спрессовывается с верхом. Готовый ботинок очень горячий, поэтому его сразу отправляют в морозильную камеру, а затем быстро удаляют с него излишки клея.



Дальше из ботинка вынимают колодку, вставляют в него стельки, обрабатывают кремом, подкрашивают водоотталкивающими красками, дополнительно шлифуют, пропаривают специальным мини-утюжком, который расправляет внутренний носок. Также обувь обрабатывают карнаубским воском, который считается самым дорогим материалом в обувной промышленности. Именно благодаря ему ботинки в магазинах выглядят такими сверкающими.



Для правильного формирования верха ботинка на колодке используются специальные производственные шнурки, которые в конце заменяются на обычные.



Затем готовый ботинок проверяют на соответствие образцу. Если всё хорошо, в него вкладывают бумажный шарик, заворачивают и укладывают в коробки.



Над каждым нашим ботинком трудятся более 40 человек. Как правило, в нём от 40 до 60 деталей, каждую операцию делает отдельный работник. В общей сложности в день на фабрике производится около 3 000 пар обуви.


Источник


promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (10): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино)…

Comments

( 17 — Leave a comment )
id77
Jul. 23rd, 2013 09:06 am (UTC)
Очень интересно, спасибо!
zavodfoto
Jul. 24th, 2013 07:49 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
housefly
Jul. 23rd, 2013 09:23 am (UTC)
Молодцы, ральфофцы. Хорошие ботинки делают. Уже лет 10 только их продукцию ношу. Жаль мало в ассортименте лакированных туфель на выход. А повседневные модели просто на ура!
zavodfoto
Jul. 24th, 2013 07:49 am (UTC)
Да, согласен. На повседневку очень достойные, а я люблю очень смелые, оригинальные ботинки, с изюминкой, а таковых у них нет...
sdvoryanchikov
Jul. 23rd, 2013 10:39 am (UTC)
Ральф Рингер
Вот это да!...Даже и не думал что российская фирма. (название давно слышал - и обувь мельком видел)
Спасибо за репортаж, Игорь.
zavodfoto
Jul. 24th, 2013 07:51 am (UTC)
Re: Ральф Рингер
Пожалуйста, Сергей, Заходи еще.
freddy_lj
Jul. 23rd, 2013 09:18 pm (UTC)
Спасибо за репортаж, вроде и гастеров немного для московского производства. А оборудование во Владимире новее чем на этой фабрике?

Edited at 2013-07-23 09:22 pm (UTC)
zavodfoto
Jul. 24th, 2013 07:52 am (UTC)
Ничего не могу сказать об оборудовании во Владимире...
ralf
Jul. 26th, 2013 08:17 am (UTC)
Во Владимире есть роботы интересные, плюс новый цех по литью подошвы. Но в целом три наших фабрики дублируют друг друга.

_MG_6294_машинапо литью подошвы_

_MG_6280_
zavodfoto
Jul. 26th, 2013 08:18 am (UTC)
Спасибо, посмотрел.
anshukov
Dec. 16th, 2013 05:55 pm (UTC)
крутой репорт
zavodfoto
Dec. 16th, 2013 06:03 pm (UTC)
Согласен!
anshukov
Dec. 16th, 2013 06:05 pm (UTC)
побольше таких репортов.
я смотрю Бармин Олег - ваш давний друг? ;-))
zavodfoto
Dec. 16th, 2013 06:16 pm (UTC)
А что в твоем понимании друг? Мы с Олегом виделись один раз, он нам как человек понравился...плохого нам ничего не делал, а в его лояльный круг мы не входим...
anshukov
Dec. 16th, 2013 06:39 pm (UTC)
да не...я просто так сказал, что мол знакомые .- я просто уже несколько раз у тебя на фото видел. ;-))
zavodfoto
Dec. 16th, 2013 06:46 pm (UTC)
А это с одного мероприятия! Он к нам в Пермь приезжал, там мы его и поймали и сразу зафоткали...
anshukov
Dec. 16th, 2013 07:12 pm (UTC)
аааа.....;--))
( 17 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com