?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герб Флаг
Герб и Флаг города Карпинск

Карпинск - город в Свердловской области расположенный на реке Турья (бассейн Оби), в 400 км от к северу от Екатеринбурга. Численность населения города составляет 29 118 (2010) человек.


Датой возникновения первого поселения, на базе которого впоследствии вырос город Карпинск, считается 1759 год.

После того как были найдены в Турьинских рудниках на р.Турья залежи медной руды, верхотурский купец Максим Походяшин, владелец рудника, развернул в таёжной глуши строительство нескольких заводов, в т.ч. Богословского медеплавильного завода (1769г.). Все эти походяшинские заводы, включая прилегающие земли, получили название Богословского горного округа. Название завод и посёлок Богословск получили от верхнего храма собора, освящённого в 1776 году архимандритом Верхотурского монастыря Феодосием. Верхний храм был возведён во имя св.Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Каменный собор был двухэтажным: в нижнем храме помещался престол во имя Введения Пресвятой Богородицы.

Богословский медеплавильный завод был пущен в действие в 1771 году. Население посёлка формировалось вначале (по указу канцелярии Главного заводоуправления в 1760 году и Сената в 1769 году).

20 июня 1933 года ликвидирован надеждинский район и рабочий посёлок, Богословск вошёл в пригородную зону г. Надеждинска. В черту рабочего посёлка Богословска включен вновь возникший посёлок Угольный. Одновременно рабочий посёлок Богословск переименован в рабочий посёлок Угольный.

31 марта 1941 года из двух посёлков - Богословский и Угольный - был образован город областного подчинения. Городу было присвоено имя уроженца этих мест - видного русского геолога, первого президента Академии Наук СССР А. П. Карпинского


ЭКОНОМИКА г. КАРПИНСК (Крупнейшие компании г. КАРПИНСК):

Значимую роль в экономике города приходится на машиностроение. Есть предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также лёгкой и пищевой промышленности. С 2001 года разработкой месторождения медно-колчеданных руд в 23 км от города Карпинска занимается ООО «Валенторский медный карьер».

Машиностроение:

ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» http://www.aokemz.ru/ - один из крупнейших производителей электротехнической продукции в России. Завод работает в нескольких направлениях:

— Экскаваторное оборудование: машины постоянного тока для карьерных и шагающих экскаваторов (электромашинные преобразовательные агрегаты, электродвигатели в диапазоне мощностей от 54 кВт до 560 кВт, генераторы - от 15 кВт до 1250 кВт);
— Оборудование для буровых: машины постоянного тока для буровых станков типа СБШ и крупных буровых установок с глубиной бурения до 8 000 м (электродвигатели от 90 кВт до 1000 кВт, порошковые и индукционные электромагнитные тормоза);
— Оборудование для железнодорожного транспорта: оборудование для электровозов новой серии 2ЭС6 по проекту «Уральский электровоз» (комплектующие изделия, тяговые электродвигатели постоянного тока);
— Высоковольтная аппаратура - продукция, предназначенная для коммутации электрических цепей в сетях трехфазного и однофазного переменного тока, используемые на объектах электроэнергетики, а также на электрифицированных участках железной дороги (силовые выключатели на классы напряжения 27,5 кВ и 35 кВ).

Кроме этого завод изготавливает широкий спектр запасных частей и комплектующих для всех видов изделий, как своего производства, так и к изделиям других предприятий-изготовителей.

Сегодня «КЭМЗ» представляет собой многоотраслевой производственно-хозяйственный, научно-исследовательский и проектный комплекс с замкнутым производственным циклом от проектирования различных видов продукции до их послепродажного обслуживания. С 2006 года входит в состав ЗАО «ЭДС-Холдинг» http://www.edsholding.ru/

ООО «Машиностроительный завод Звезда» http://zavmash.ru/o-kompanii (ранее Карпинский машиностроительный завод) – выпускает несколько типов буровых станков (включая уникального исполнения на диаметр 200мм.), зарядные и забоечные машины, вагонетки шахтные, а также широкую номенклатуру бурового инструмента. частей.

ООО «Завод горного машиностроения» http://www.kzgm.ru/ - специализируется на капитальном ремонте экскаваторов и модернизации горнотранспортного оборудования. На заводе есть пять производственных цехов: литейный, механический, механосборочный, электроремонтный, кислородный. С 2004 года входит в группу предприятий ЗАО «Стройсервис» http://stroyservis.com/.

Другие:

Карпинский филиал ЗАО ПО «Свердлес»
ООО «Валенторский медный карьер»

СКОРО ЗДЕСЬ БУДУТ ФОТО ГОРОДА:






Местонахождение упомянутых компаний:

ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» (624930, Свердловская область, г. Карпинск, Карпинского 1)
ООО «Машиностроительный завод Звезда» (624932, Свердловская область. г. Карпинск, промплощадка).
ООО «Завод горного машиностроения» (624930, Свердловская обл., г. Карпинск, ул. Карпинского, 3)
Карпинский филиал ЗАО ПО «Свердлес» (624932 , Свердловская область, Карпинск, ул. Ленина 13)
ООО «Валенторский медный карьер» (624930, Свердловская область, Карпинск, пр. Чайковского, 16)


ФотоБанк ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.ru/ (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте)


promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com