?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулки по городу

Оригинал взят у kerrangjke в Прогулки по городу
Обзор двух объектов, находящихся в Ростове-на-Дону: сгоревшее общежитие и военный комиссариат Пролетарского района. Прогуляемся по зданиям и посмотрим на эти заброшенные места изнутри:




  Начну с места, которого нет в заголовке, так как оно не совсем заброшено, да и к настоящему моменту выглядит совсем иначе.



  Всё это - одна из школ нашего города, которая долгое время была в не совсем хорошем состоянии, а некоторая её часть и вовсе в убитом. О ней расскажу в другом обзоре, так как история учебного заведения заслуживает отдельного поста, а пока прогуляемся по некоторым помещениям, где это было возможно.



  Сделать это можно было в актовом зале, который на фото выше, кабинетах труда, где время застыло ещё с 60-х (жаль, но фото не делал) и в закромах музея\класса ОБЖ:



  Инвентаря осталось немного, но подобное не часто встречаю, прям вспомнились мои школьные годы...





  Предыдущий ОБЖэшник, ну или кто-то другой, видимо, унёс очень много с собой... Так как по документам здесь должно быть столько всего, что аж слюна потекла. На деле - никому ненужные бюсты героев, редчайшие фотографии и некоторая мелочь, не представляющая материальной ценности. Духовная ценность не в моде.





  История приходит и уходит, как и люди, участвовавшие в её создании.



  То, что когда-то было в музее, то, чем гордились - сейчас валяется и гниёт где-то на чёрной лестнице.











  Остальные фото в количестве нескольких десяток папок обязательно как-нибудь отсканирую и покажу, многое не найти даже в городском архиве. Это всё потом, сейчас приступим к тому, о чём писал в заголовке:



  Небольшая территория, которая стала заброшена несколько лет назад из-за аварийности построек. Заброшены котельная и общежитие. Всё имущество растащено, окна побиты, есть следы пожара. Внутри общежития осталось много вещей оставленных прошлыми жильцами, есть даже пианино.



  Данное здание видел ещё несколько лет назад вполне рабочим, рядом бегали дети, внутри горел свет... Так быстро всё меняется. Прогуляемся для начала к котельной:



  Чуть дальше - мастерские, в которые попасть не удалось. Зато обнаружили табличку, благодаря которой, узнали, кому принадлежала общага и вся территория в прошлом:



  Самое время ебануть сюда ЖК, а пока это не сделано - прогуляемся внутри здания:



  Типичный до ужаса заброс, ничего уникального Вы не увидите, но пытался запечатлеть что-то, что цепляло мой взгляд. Жаль, что забыл спуститься в подвал, ведь там просторная и прикольная столовая с колоннами. Покажу то, что застал:













  Немного из прошлого, что ещё раз подтвердило назначение\владельца здания:







  Второй и последний объект в этом посте некогда вызывал ужас у молодёжи... В том числе и у меня.



  Военный комиссариат Пролетарского района, который был сформирован в 1938 году. 22 июля 1942 года был эвакуирован в станицу Сандата Калмыцкой АССР. Офицерский состав убыл в воинские части СССР. После освобождения Ростова (26.02.1943) возобновил работу по прежнему адресу и работал до 2014-2015 года, после чего здание было брошено по неизвестным причинам.



  То самое место, которое проклинало десятки тысяч молодых парней. Ну вот, наговорили. Кстати, что-то часто я встречаю за последнее время эту цитату на забросах... Уже раз третий:











  Вспоминаю события из своего прошлого, когда сидишь в огромных очередях в узких коридорах, боишься всего, а потом слышишь свою фамилию... И сердце уходит в пятки.







  А потом выходишь с приписным или военником (если повезёт) и как гора с плеч.





  Самым интересным для меня было здесь обнаружить старые фотографии города, может, найдутся те, кто помнит всё это именно в таком виде:





  Общедоступным объект пробыл недолго, его успели чуть-чуть растеребанить школьники и мародёры, а потом и вовсе заселились бомжи, как раз с близлежащего рынка. Причём в количестве человек под 20... Честно сказать, было страшновато, слишком дохрена их было кругом, поэтому приходилось передвигаться на цыпочках, на всякий случай.



  Дальше - классика. Жалобы населения, пожары и прочее, после чего всё запилили намертво.











  Поднимемся посмотреть на последний этаж:





  А из нашего окна... - Бывшая заброшка видна! Это территория садика (завода Рабочий), который долгое время простаивал закрытым (кстати, писал про него в блоге), а сейчас уже отремонтирован и действует. Интересная картина была - на площадке играют дети, а из здания напротив с десяток морд бомжей.



  Последние фотки и можно отравляться обратно на улицу:





  Крайний стенд и самый ценный. В наше время интернета, технологий и прочего - можно найти всё, что угодно, но только не историю того, что я посещаю. Остаётся лишь надеяться на встречу подобного:



  Ну, а дальше по крупицам от бывших рабочих, местных жителей, форумы и прочее... Как повезёт. Меня пока удача посещает, ведь на ловца и зверь бежит.



  Даже вспомнил эту тётечку... Интересно было бы посмотреть на её реакцию, увидь она этот пост.



  На этом у меня всё, спасибо за внимание и до скорых встреч!

Posts from This Journal by “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 50
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ РУ: http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино) http://uyar.ru/ (Красноярский край, город Уяр) http://uzhur.ru/ (Красноярский край, город Ужур) В ЗОНЕ РФ (52+2):…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Powered by LiveJournal.com