?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerrangjke в Сборная солянка. Часть 11
Очередная подборка о различных заброшенных местах Ростова-на-Дону. В этот раз будет аж шесть мест, каких именно? - Смотрите внутри поста:




  Давно не писал о солянках, наконец-то пришла пора продолжить уже сложившуюся славную традицию. В этот раз будет много фотографий друзей, коллег и просто людей, которые лазают по нашему городу. Некоторые кадры беру без указания авторства, так как уже и не помню, кто скидывал, если найдётся - пишите, с радостью подпишу.

  Начнём с больничной темы:



  Это корпус неврологического отделения всем знакомой ЦГБ, который был заброшенный примерно в 2011 году по причине аварийности. Три этажа, довольно большой подвал, в котором складируется всякий хлам и противогазы ГП-5м. Несмотря на аварийность, все помещения хорошо сохранились (чего не скажешь о подвале). Также в здании раньше находились сауна и детский бассейн. С данный объектом случилась интересная история, когда одни ребята обнаружили труп бомжа, о котором даже не догадывался персонал больнички... Пожалуй, кроме этой истории и пару фотографий - интересного больше нет:



  О самой городской больнице обязательно надо будет рассказать, ведь история большая и архитектура у её крутая, но сделаю это когда-нибудь потом. Сейчас у нас заброшенная тема - перейдём к следующему месту:



  Заброшенная военная часть, на территории которой находятся пустующие склады, корпуса с медпунктом, столовой, гаражами и т.д.





  Некоторые строения имеют следы поджога, остальные были в более-менее сносном состоянии. Мебель, за исключением пары столов и пианино, не сохранилась.









  На главном КПП когда-то даже стоял Ильич, но вскоре исчез. Успел его запечатлеть, но фотки потерял... Запомнилось лицо охранника, который был немного вафиге от того, что я хотел сделать кадр ради сохранения истории. Увы, в наше время это странное занятие.









  На данный момент времени всего, что на фото - уже не существует. Строится очередной ЖК, которых ну очень не хватает в городе. Объект, фото и память о нём - уже история. Вот такой своеобразный архив получается у меня всё время. Следующая военка ещё живёт, точнее - доживает свои последние годы:



  Часть заброшена примерно в начале 1990-х годов. На территории находятся склады, столовая, учебные площадки и траншей, а также другие хозяйственные постройки. Иногда в зданиях можно найти остатки воинского имущества: форма, противогазы и т.д. Все постройки находятся в аварийном состоянии и понемногу разрушаются.





  Главная изюминка - актовый зал:



  Нет, не совсем то, что на фото выше, а вот это:



  Безумно красивое мозаичное панно, которое скоро канет в лету... Приступаем к следующему объекту:



  Думаю, многим знакомо и без моего описания.



  Помнится, натыкался на большую статью об истории этих построек, но уже давно потерял ссылку. Точно знаю, что принадлежало детской железной дороги, а сейчас - офисы\конторы\склады... Классика.





  Пожарная башенка и фото ниже намекнут о том, что же именно было раньше:



  Вернёмся к больничной теме:



  Предприятие по производству бактериальных препаратов при НИИ микробиологии и паразитологии. Ныне брошено и законсервировано. Представляет собой небольшое Г-образное здание. Все комнаты заполнены медицинским оборудованием, лабораторной посудой, имеются химреактивы в некотором количестве.









  Те, кто в теме - знают, что есть ещё небольшой бомбик, но они помнят, какой там анал во всех смыслах этого слова. Поэтому покажу Вам другое защитное сооружение:



Убежище РОЭЗМиИ, которое располагается под АБК завода:




  Вряд ли Вы увидите ещё фото отсюда, так что это своеобразный эксклюзив, возможно, уже тоже история. История былой страны, которая ушла в небытие, как и этот бомбарь. Моя лишь задача - сохранить и передать всё это хотя бы в таком виде.







  Объект вполне стандартный - дизель, ФВУ, баки с запасной водой и тд и тп.









  Раз уж пошла подземная тема, давайте взглянем на другие защитные сооружения, правда, стоящие на балансе и находящиеся в области:



  Типичные убежки РЖД - всё вылизано, пусто и уныло...







  Зато, возможно, спасут жизни, если что. Конечно, пусть этого "если" не будет, но предупреждён - значит, вооружён.







  Единственное отличие это то, что по сравнению с тем, что под АБК (описывал выше) - они отдельностоящие и как ни странно, но без дизелей.







  Нет, это не печка-буржуйка, это фильтры-поглотители, а всё вместе - фильтро-вентиляционная установка:





  Пора прикрывать за собой дверь, как и этот пост. До скорых встреч, друзья!



Posts from This Journal by “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 50
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ РУ: http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино) http://uyar.ru/ (Красноярский край, город Уяр) http://uzhur.ru/ (Красноярский край, город Ужур) В ЗОНЕ РФ (52+2):…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Powered by LiveJournal.com