?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dmrog в Реактор РИТМ-200: разработка в ОКБМ Африкантов
России есть чем гордиться, но вокруг мы слышим лишь про "санкции" и "импортозамещение". Наша промышленность очень часто подвергается необоснованной критике. "Всё развалили!", "Всё продали!", "Ничего не делают мужики, только пьют!". В прошлом году я уже рассказывал о наших достижениях в области строительства АЭС, а в этом году расскажу о другом уникальном проекте.

Россия - единственная страна в мире, обладающая атомным флотом. Наши атомные ледоколы с 1959 года работают на благо развития Арктического региона. Каждый корабль постоянно находится в работе. Пришло время смены поколений. Новые атомные ледоколы будут использовать и новую реакторную установку РИТМ-200. Именно о ней и начинается серия репортажей.



1. Вся история ядерных реакторов для всех отечественных ледоколов начиналась здесь, в Нижнем Новгороде в большой промзоне рядом с Московским шоссе. После окончания Великой Отечественной войны спрос на продукцию Горьковского артиллерийского завода №92 упал. Производственные мощности было решено оставить, а на этом месте создать "ОКБ по проектированию специальных машин". Так в Нижнем Новгороде появилось предприятие, начавшее работу над атомным будущим Советского Союза.


2. Руководить новым предприятием стал начальник артиллерийского завода генерал-майор Амо Елян. Под его руководством было много людей, а среди них Игорь Иванович Африкантов. По образованию судостроитель-теплотехник, начавший работу на прежнем заводе и постепенно поднимавшийся из начальника отделения в замначцеха, начцеха и выше, и выше.


3. В 1951 году Африкантов стал главным конструктором предприятия, а с 1954 года в течение 15 лет одновременно был начальником предприятия. Несмотря на огромный вклад в развитие, имя Африкантова ОКБ получило лишь в 1998 году.


4. ОКБМ Африкантов с момента создания реактора для первого атомного ледокола Ленин и по сей день занимается разработкой реакторов. К сожалению фотографа и рассказчика, к счастью для России и развития нашей страны, никакие подробности разработки разглашать никто не будет. Если вы надеялись услышать от меня обо всех секретах, вы ошибаетесь.


5. Да, на территории конструкторского бюро создаётся множество деталей для будушщего реактора, но основная сборка происходит в другом месте. Нижний Новгород в первую очередь занимается мозговым штурмом и развитием технологий. Для одного лишь РИТМ-200 задействовать более 100 уникальных разработок: 96 ноу-хау, 7 изобратений и 21 компьютерную программа. Права на все эти разработки находятся у конструкторсокго бюро, а не приехали из-за рубежа.


6. Как бы кто не говорил, на этом предприятии было очень комфортно снимать. Люди спокойно делали свою работу и не сбегали из кадра при первой возможности.


7. РИТМ-200 - это водо-водяной реактор. Это означает, что вода используется и в качестве теплоносителя, и в качестве замедлителя. То есть вода выносит энергию, образовывающуюся в реакторе, она же охлаждает его.


8. Детали всей системы очень впечатляют. В будущих репортажах я покажу всю систему в сборе, а пока лишь некоторые детали. Глубина этой конструкции около 5 метров.


9. 16 июня прошлого года первый новый ледокол "Арктика" был торжественно спущен на воду. РИТМ-200 впервые установлен именно на нём.


10. Габариты оборудования угадать очень сложно, поэтому я покажу вам такой кадр.


11. Представляете габариты местных станков? Это ещё не самые большие!


12. Срок службы нового реактора - 40 лет. Теловая мощность 175 МВт.


13. Не секрет, что обслуживание арктического влота - дело не самое простое. Срок службы заменяемого оборудования составляет 20 лет, что означает одну остановку на ремонт/обновление/модернизацию. На одной загрузке топлива он будет ходить 7-10 лет.


14. Мощность на винтах составит 60 МВт, но вам это вряд ли что-то скажет. Более наглядна цифра толщины льда - 3 метра. Вот посмотрите на расстояние до потолка вашей квартиры. Такую толщину льда этот ледокол будет проходить как нож масло.


15. При создании каждой детали нужна очень высокая точность и аккуратность. Всё, что можно перенести краном - переносится. Всё, что нужно перекатить - перекатывается. Позже я ещё покажу как всё складывается - вот там максимальная точность!


16. Встречал я в сети мнения, что новые заводы должны быть исключительно красивыми, с современнным оборудованием, с модными станками в определённом дизайне. Это не так. Если для производства нужны новые станки, либо модернизация принесёт заметную пользу, это логично. А если новый станок будет просто новый, но пользы как от старого? Смысл такой замены. Доступный для публикации цех имеет новое оборудование, но и на старом люди успешно работают без потери времении качества.


17. Вот старое оборудование. Рабочий ждёт пока оно сделает свою работу.


18. А вот новое оборудование. Даже внешне ость большие отличия.


19. Всё оно здесь появилось для реальной модернизации производства в тех её частях, которые стоит значительно обновить.

20. Кстати как вы относитесь к модернизации? Меняете технику когда она уже значительно устарела или предпочитаете всегда пользоваться новым?

21. Вернёмся к реактору РИТМ-200. Почему у нас в стране занялись новыми атомными ледоколами? Есть ли в них смысл или атомная энергия на них - всего лишь часть идеи продвижения атомной энергии?


22. Эксплуатация на севере - процесс сложный и длительный. Возмём стандарт загрузки топлива в атомный ледокол. На заправку он прибудет один раз в 7 лет. За эти 7 лет арктический корабль на дизельном топливе использовал бы 540 тысяч тонн топлива. Я долго думал с чем сравнить. Решил выбрать самый большой пассажирский самолёт в мире Airbus A380. Вместительность его топливного бака - 248 тонн. Это в 2177 раз меньше. Я уже не говорю о том, что это топливо пришлось бы доставлять до ледокола, заправлять чаще чем раз в 7 лет. Об экологии и речи не идёт.

23. Если провести сравнение с углём, то 7 лет реактора равны 1 миллиону тонн. Это 2 года работы ТЭЦ в городе с населением около 30 тысяч человек. Тоже очень много.


24. Сейчас специалисты трудятся над реакторами ещё для двух ледоколов: Урал и Сибирь.


25. Где-то рядом в отделах проектировщики уже занимаются следующей разработкой - РИТМ-400. Этот перспективный реактор будет установлен на ледокол "Лидер", которому 4 метра льда будут не помехой.


26. Помните я обещал показать как складывают детали? Вот так на каждой полочке каждая маленькая деталь должна лежать на своём месте!


27. Напоследок любопытный факт. В материалах, предоставленных нам, гостям предприятия, мощность реакторных установок в 175 МВт решили посчитать... в Олимпийских играх! Две подобные реакторные установки могли бы обеспечить энергопотребление Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Интересно. почему не в Сочах считали? Так была бы единица изменения - 1 Сочи. Никто же до сих пор не отменяет лошадиные силы.


28. Вот такая экскурсия по цеху ОКБМ Африкантов у нас получилась.


Конечно же это далеко не всё. чем занимается конструкторское бюро, но всё рассказывать нельзя. Вдруг всё это будут читать те. кто задумывает что-то нехорошее?)

Серия репортажей вскоре будет продолжена.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “ЭНЕРГОМАШИНОСТРОЕНИЕ” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 50
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ РУ: http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино) http://uyar.ru/ (Красноярский край, город Уяр) http://uzhur.ru/ (Красноярский край, город Ужур) В ЗОНЕ РФ (52+2):…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Powered by LiveJournal.com