?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у djhooligantk в Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты
После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!



О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.



Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.



Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.



Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.



В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).



Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.



Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.



Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.



Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.



Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.



Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).



Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.



В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.



А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)



Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.



Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!











Рабочее место.



Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.



Другой набор конфет.





Вот этот минивариант.



А это расширенный.



Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!



Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.



Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.



На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)



А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.



Упаковка происходит следующим образом:



Только успевай подставлять коробку :)



Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.



И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).



И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!



Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.

А теперь всё в видео.



Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!

Posts from This Journal by “ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ И КОНДИТЕРКА” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 43
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ РУ: http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино) http://uyar.ru/ (Красноярский край, город Уяр) http://uzhur.ru/ (Красноярский край, город Ужур) В ЗОНЕ РФ (52+2):…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com